Insalata di verdure grigliate |Ricette estive| Il fantastico mondo di Alessandra

Insalata di verdure grigliate, fresca e coloratissima, anche come  contorno con verdure di stagione, molto gustosa  e povera di calorie e grassi è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata.

IMG_0062

insalata di verdure grigliate

• 1 peperone giallo

• 1 zucchina tagliata a rondelle

• 1 melanzana piccola o mezza grande tagliata a fette

• 1 cipollato fresco pelato e tagliato a metà

• 8 pomodori ciliegino tagliati a metà

• 1 mazzetto di basilico, menta

• Sale q.b.

• Olive

• olio extravergine di oliva q.b

• Aceto invecchiato

• Scamorza affumicata grigliata ( per i vegani e sotto intesso senza formaggio)

  1. Fodera la placca del forno con carta oleata da forno.( se preferite cucinate tutte le verdure nelle griglia)
  2. Disponici le fette di melanzane e le fettine di zucchine.
  3. Quindi metti in forno già caldo a 200° e lascia grigliare per 10 minuti.
  4. Poi gira le fette di verdura e lascia cuocere altri 10 minuti.
  5. Estrai dal forno e trasferisci le fette di melanzana e quelle di zucchine in due ciotole separate.
  6. Sistema quindi, sulla stessa placca, il peperone intero, i pomodorini tagliati a metà e le due parti di cipollotto.
  7. Metti in forno sempre a 200° e lascia grigliare per 10 minuti sia il cipollotto che i pomodorini.
  8. Poi girali e lascia cuocere altri 10 minuti prima di toglierli dal forno e sistemarli in due ciotole.
  9. Nel frattempo gira spesso il peperone e lascialo cuocere per un totale di 45 minuti in modo che si abbrustolisca da tutte le parti.
  10. A questo punto togli la pelle, il gambo, i semi ed i filamenti e taglialo a listarelle.
  11. Tagliuzza le foglie di basilico lavate ed asciugate conservandone 4 intere per la guarnitura.
  12. Taglia a listarelle anche il cipollotto.
  13. Grigliare nella padella di ghisa la scamorza affumicata e tagliare a tocchetti.
  14. Prendi un piatto da portata ed inizia a sistemare le verdure grigliate, e la scamorza grigliata.
  15. Cospargile con le foglie di basilico, menta,origano ed infine condisci con aceto  sale, pepe appena macinato ed olio extravergine di oliva.
  16. finire con le olive e origano fresco.

 IMG_0060IMG_0044

Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

27 Risposte a “Insalata di verdure grigliate |Ricette estive| Il fantastico mondo di Alessandra”

  1. ciao Alessandra ho fatto anch’io l’insalata di verdure grigliate aggiungendo anche mais, ceci e scaglie di parmigiano. Volendolo servire come piatto unico provalo, invece che con la scamorza, con dei quadrotti di petto di tacchino arrosto. Piacerà sicuramente! Alla prossima.

  2. Finalmente un’insalata invitante! Questa non fa certo rimpiangere un piatto di pasta!
    Complimenti per le fotografie, Alessandra, davvero notevoli.
    Giovanna-Gourmandia

  3. un piatto davvero eccellente!!! Come tutti i tuoi piatti d’altro canto!!!
    Complimenti Alessandra: sei super (in tutto quello che fai)!!! <3 <3 <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.