Insalata di verdure grigliate, fresca e coloratissima, anche come contorno con verdure di stagione, molto gustosa e povera di calorie e grassi è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata.
insalata di verdure grigliate
• 1 peperone giallo
• 1 zucchina tagliata a rondelle
• 1 melanzana piccola o mezza grande tagliata a fette
• 1 cipollato fresco pelato e tagliato a metà
• 8 pomodori ciliegino tagliati a metà
• 1 mazzetto di basilico, menta
• Sale q.b.
• Olive
• olio extravergine di oliva q.b
• Aceto invecchiato
• Scamorza affumicata grigliata ( per i vegani e sotto intesso senza formaggio)
- Fodera la placca del forno con carta oleata da forno.( se preferite cucinate tutte le verdure nelle griglia)
- Disponici le fette di melanzane e le fettine di zucchine.
- Quindi metti in forno già caldo a 200° e lascia grigliare per 10 minuti.
- Poi gira le fette di verdura e lascia cuocere altri 10 minuti.
- Estrai dal forno e trasferisci le fette di melanzana e quelle di zucchine in due ciotole separate.
- Sistema quindi, sulla stessa placca, il peperone intero, i pomodorini tagliati a metà e le due parti di cipollotto.
- Metti in forno sempre a 200° e lascia grigliare per 10 minuti sia il cipollotto che i pomodorini.
- Poi girali e lascia cuocere altri 10 minuti prima di toglierli dal forno e sistemarli in due ciotole.
- Nel frattempo gira spesso il peperone e lascialo cuocere per un totale di 45 minuti in modo che si abbrustolisca da tutte le parti.
- A questo punto togli la pelle, il gambo, i semi ed i filamenti e taglialo a listarelle.
- Tagliuzza le foglie di basilico lavate ed asciugate conservandone 4 intere per la guarnitura.
- Taglia a listarelle anche il cipollotto.
- Grigliare nella padella di ghisa la scamorza affumicata e tagliare a tocchetti.
- Prendi un piatto da portata ed inizia a sistemare le verdure grigliate, e la scamorza grigliata.
- Cospargile con le foglie di basilico, menta,origano ed infine condisci con aceto sale, pepe appena macinato ed olio extravergine di oliva.
- finire con le olive e origano fresco.
ciao Alessandra ho fatto anch’io l’insalata di verdure grigliate aggiungendo anche mais, ceci e scaglie di parmigiano. Volendolo servire come piatto unico provalo, invece che con la scamorza, con dei quadrotti di petto di tacchino arrosto. Piacerà sicuramente! Alla prossima.
si ci credo sara ottima come dici
tu cara
grazie del consiglio
un beso 😛
ps il link del tuo blog??
ciao Alessandra, non ho un blog, sono solo appassionata di cucina.
baci, baci!!!
ma dia amore
che piacere tesoro 😛
seguiro i tuo consigli tesoro bacino 😛
Wow che bei colori, mi piace 😀
tesora mia
grazie 😛
Finalmente un’insalata invitante! Questa non fa certo rimpiangere un piatto di pasta!
Complimenti per le fotografie, Alessandra, davvero notevoli.
Giovanna-Gourmandia
Giovanna cara che belle parole,
si penso che anche una semplici insalata deve essere
invitante, ah ah
se no chi la vuole
bacio cara 😉
Che bella insalata colorata e invitante 🙂
Buona giornata
molto sfiziosa……brava !!!!!
ma grazie bacio 😛
Un’insalata meravigliosa, ricca di colori e sapori 🙂
Buona giornata
Eccomi Sandrita! Spero di aver capito il meccanismo stavolta, che mi ha spiegato pazientemente Miranda Santi.
Complimenti al tuo blog!
buonissima..fresca da fare assolutamente ciaooo
che colorata questa insalata, sarà altrettanto buona! un baciooo
..brava! quello che ci vuole in estate! piatto ricco gustoso e leggero! baci Ros
Ma quanto mi piace questo piatto! bello colorato e buono!
Bel piatto colorato. Brava ! Miky
Da vegetariana credo sia perfetta!!!!
sei vegetariana amore
io no ma delle volte lo faccio per mesi
anzi faccio periodi anche vegani fanno bene
bacino
si certo 😛
Adoro le verdure grigliate!!! Ottima!!
anche io
grazie di essere passata da qua
bacio
a presto
fantastica questa insalata baci cara 🙂
si vero bella mia 🙂 ottima
un piatto davvero eccellente!!! Come tutti i tuoi piatti d’altro canto!!!
Complimenti Alessandra: sei super (in tutto quello che fai)!!! <3 <3 <3
grazie teso