Cheesecake ai mirtilli CON Miele APE Nera Sicula:Il Presidio è stato avviato con Carlo Amodeo nel 2008 per sollecitare l’attenzione su e lanciare un allarme circa il rischio di estinzione di questa razza autoctona. Negli anni successivi altri apicoltori si sono interessati a questa razza e oggi il Presidio è composto da otto allevatori che hanno recuperato le regine da Carlo Amodeo. Quindi salviamo il presidio
cheesecake ai mirtilli
Ingredienti
180 g di frollini
Philadelphia 200 g
100 g di burro
100 g di ricotta fresca
150 g di panna fresca
Yogurt Greco 3 cucchiai
Polpa di mirtilli selvatici 125 ml
10 g di agar agar
Miele di Sicilia al gelsomino 5 g
Miele Ape Nera Sicula 5 cucchiai
2 cucchiai di zucchero a velo
Messo limone bio
Dei fiori di gelsomino dal vostro giardino
40 g di fragole
10 g di colla di pesce
Preparazione
Incorporare ai frollini sbriciolati il burro fuso ed amalgamare bene , versali dentro una tortiera
Preferibilmente a cerchio ricoperta da carta forno con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene la base dei frollini , e mettere in frigo per fare rassodare .
In tanto in una ciotola impastare la philadelphia , ricotta , yogurt , il miele di gelsomino e miele di ape nera, girare lentamente mescolare con la polpa di mirtilli selvatici ( non tutta solo 60 ml ) . Nel frattempo mettete a mollo la colla di pesce dieci minuti scaldate 2 cucchiai di panna e sciogliete dentro la colla di pesce( io uso agar agar) aggiungendo al composto alla crema di Philadelphia e mirtilli , e per ultimo la panna montata mescolarla molto delicatamente .

DALL’ALTRA PARTE DELL’OCEANO – Il pretesto di regolare i conti con la memoria è il lancio di Philadelphia nel nuovo packaging: intendiamoci, il gusto è quello classico, ma il vestito prende una nuova forma. Una confezione ovale con il pregio di conservare meglio il formaggio, ma con il difetto di poter stizzire l’esercito di “tradizionalisti” che non accettano cambiamenti repentini. Perché?
PHILADELPHIA FOREVER – Perché la storia di Philadelphia ha radici lontane, nel 1872 in un piccolo caseificio di New York. E’ l’allevatore William Laurence a lanciarlo e nel 1880 avviene il battesimo: Philadelphia come la città della Pennsylvania che a quei tempi è considerata “la capitale” del buon cibo. Agli inizi del secolo scorso la Phenix Cheese Company acquista il marchio e quel formaggio artigianale entra dalla porta principale nell’industria alimentare americana. Negli anni ‘60, mentre il Regno Unito impazzisce per la musica dei Beatles, Philadelphia conquista il palato della Gran Bretagna . Il gioco è fatto e così inizia la conquista dell’Europa.
IN ITALIA – Dal 1971 il formaggio spalmabile Kraft è sulle tavole degli italiani, continuando a scrivere la storia del buon gusto. Negli anni ‘80 è lanciato il tubo che permette di guarnire con facilità le altre pietanze e nell’ultimo scorso del decennio la versione “Fantasie” con i sapori combinati di erbe, salmone e olive. Negli anni ‘90 i riflettori puntano su Philadelphia Light, portabandiera nelle nuove diete, e nel 2006 spunta la versione Yò, preparate con yogurt parzialmente scremato. Per la pubblicità in tv ci ronza ancora in mente lo spot “Ogni volta è come la prima”, ma lo scettro lo detiene quello del 1992 con Kelly Hu.
Altre curiosità
Philadelphia all’inizio del film e Philadelphia nel finale, i cui autori Bruce Springsteen e Neil Young ottennero rispettivamente il premio Oscar alla migliore canzone e una nomination per il medesimo riconoscimento.
hola que hermosa presentacion de ese plato se divino………..
mm.. delicioso!! jeje 😛
papi grasias
me gusta,, me gustaaaa
SANDRITA COMPLIMENTII IL TUO BLOG è FANTASTICO..
Allora grazie tante caro anonimo
bello sapere a quien le gusta tanto mi blog 🙂
todo muy rico pero todo implica mucho trabajo pero para el que trabajacon amor no hay nada dicíl .
condivido contigo Mari divina la presentazione todo te lo puedo asegurar
che es una delicia
e ottima
me la serie mangiata tutta io brava complimenti
me gusta
grasias Nora
feliz de che me sigas
ok
Wow!!! alessandra è bellissima 😀 😀
ciao cara e buon fine settimana 😀
Hola chica
grazie e un buon fine settimana anche a te
Besos
wo…. bellissima e ottima
il mio amico Nino lo può confermare chiedete l lui
parla con tutti i sui amici ..
di questa meravigliosa cheesecake ai mirtilli selvatici
brava Alessandra la nostra grande chef Colombiana ormai Siciliana
umm bella
che bontà
que rico
pero no entiendo miro Doris Endira y me sales tambien tu che comentas
bueno un beso para las dos