Carpaccio di tonno crudo | ricette con agrumi |Il fantastico mondo di Alessandra

Carpaccio di tonno crudo  o alalonga è un piatto molto semplice, che può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Alla base di questa preparazione culinaria ci sono filetti di pesce crudi che andranno marinati,con i profumati agrumi siciliani, la cipolla di Giarratana. la ricetta di un successo garantito.

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 Carpaccio di tonno crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di tonno fresco abbattuto
  • • 2 arance non trattate
  • • 4 limoni non trattati
  • • 2 mandarini senza buccia
  • • 1 ciuffetto di menta
  • • olio extravergine di oliva al mandarino biologico
  • •sale grosso affumicato Mozia *
  • cipolla rossa o Giarratana tagliata sottile
  • 1 cetriolo a rondelle
  • 2 pomodorini

 

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene  gli agrumi , i pomodori, cetriolo, menta sotto il getto dell’acqua fredda corrente, scolateli e asciugateli con cura.
  2. Usando un riga-limoni asportate la buccia di 1 arancia e di 1 limone, di 2 mandarini, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca amarognola, quindi fate delle rondelle di agrumi.
  3. Spremete l’arancia rimasta e 1 limone, filtrate il succo e versatelo in una terrina.
  4. Mescolate il succo di arancia e limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
  5. Marinare il tonno tagliato a fette sottilissimi abbattuto per  15- 20  minuti.
  6. Togliere dalla marinatura  sistemare le fettine di tonno abbattuto marinato  in  letto di fette di limone.
  7. Finire il carpaccio di tonno  marinato con il  olio al mandarino*
  8.  Decorate con le rondelle di mandarino, jiulien di cetrioli, cipolla,pomodorini tagliati e sale grosso,  e qualche fogliolina di menta e servite subito.

 

Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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