Carpaccio di tonno crudo o alalonga è un piatto molto semplice, che può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Alla base di questa preparazione culinaria ci sono filetti di pesce crudi che andranno marinati,con i profumati agrumi siciliani, la cipolla di Giarratana. la ricetta di un successo garantito.
Carpaccio di tonno crudo
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di tonno fresco abbattuto
- • 2 arance non trattate
- • 4 limoni non trattati
- • 2 mandarini senza buccia
- • 1 ciuffetto di menta
- • olio extravergine di oliva al mandarino biologico
- •sale grosso affumicato Mozia *
- cipolla rossa o Giarratana tagliata sottile
- 1 cetriolo a rondelle
- 2 pomodorini
PREPARAZIONE
- Lavate bene gli agrumi , i pomodori, cetriolo, menta sotto il getto dell’acqua fredda corrente, scolateli e asciugateli con cura.
- Usando un riga-limoni asportate la buccia di 1 arancia e di 1 limone, di 2 mandarini, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca amarognola, quindi fate delle rondelle di agrumi.
- Spremete l’arancia rimasta e 1 limone, filtrate il succo e versatelo in una terrina.
- Mescolate il succo di arancia e limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
- Marinare il tonno tagliato a fette sottilissimi abbattuto per 15- 20 minuti.
- Togliere dalla marinatura sistemare le fettine di tonno abbattuto marinato in letto di fette di limone.
- Finire il carpaccio di tonno marinato con il olio al mandarino*
- Decorate con le rondelle di mandarino, jiulien di cetrioli, cipolla,pomodorini tagliati e sale grosso, e qualche fogliolina di menta e servite subito.
Ricetta interessante, complimenti!
GRAZIE chica 😉
ma sai che non ho mai mangiato il tonno crudo! non ho idea di che sapore abbia!
ottimo te lo posso giurare bella Eva 😉
Ottimo piatto! Brava Ale come sempre! 🙂 baci miky!
hola mi nina 😉
Auguri!!!
BUON COMPLEANNOOOOOOOOO!
Tanti baci, Evelin 😀
grazie bella mia 🙂
una bella ricetta! gustosa semplice veloce, adoro il pesce crudo, queste ricettine così solleticano il palato 😉
Come dici tu amore
gustosa,veloce ma di effetto 🙂 grazie 🙂
Ciao Alessandra ,fantastico questo carpacccio di tonno!! stupenda ricetta che ho condiviso sulla mia fan page!! un saluto carissimo laura
grazie amore sei dolce come sempre
😉 grazie mille
Davvero bello ed originale!
Complimenti
grazie 😀