La ciambella marmorizzata solo albumi è un dolce sofficissimo. Ottimo per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Due impasti, uno bianco e uno al cacao, che , in cottura, si fondono tra loro per dare vita ad un effetto simile al marmo. Una ciambella morbida come una nuvola, per la presenza nell’impasto degli albumi montati a neve.
E’ un dolce da credenza semplice e veloce. Una torta profumata, umida e gustosa, da gustare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Provatela, sarà uno spettacolo per il palato!
Se hai parecchi albumi da consumare prova anche l’ Angel Cake ai lamponi o la Torta albumi e cioccolato .- E se non sai come conservarli al meglio leggi : Conservare gli albumi d’uovo .
ALTRE GOLOSE RICETTE :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni22/24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto al cacao :
Strumenti
Passaggi
Per preparare la ciambella marmorizzata di soli albumi, per prima cosa bisogna montare gli albumi a neve ferma e, quando si inseriscono nell’impasto, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Procediamo così:
In una ciotola, montare a beve ferma, con le fruste elettriche gli albumi con le gocce di limone e tenere da parte.
In una seconda ciotola, mescolare, sempre con le fruste elettriche, lo zucchero insieme allo yogurt e all’olio di semi, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternandoli con i 60 ml di acqua.
Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unire gli albumi montati poco alla volta, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versare metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato , o spennellato con lo Staccante per teglie. Nella restante metà, invece, aggiungere i 20 ml di acqua e il cacao amaro setacciato. Amalgamare il tutto e versare nello stampo sopra al composto chiaro.
Con uno stuzzicadente, mescolare i due composti per creare l’effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° o ventilato a 160°, per 40 min circa.
Fare sempre la prova stecchino, per verificare la cottura! Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo e servire.
CONSERVAZIONE
La ciambella marmorizzata solo albumi si conserva sotto una campana di vetro o in un portatorte, fino a 4 giorni.
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