Ciambella marmorizzata solo albumi

La ciambella marmorizzata solo albumi è un dolce sofficissimo. Ottimo per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Due impasti, uno bianco e uno al cacao, che , in cottura, si fondono tra loro per dare vita ad un effetto simile al marmo. Una ciambella morbida come una nuvola, per la presenza nell’impasto degli albumi montati a neve.

E’ un dolce da credenza semplice e veloce. Una torta profumata, umida e gustosa, da gustare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Provatela, sarà uno spettacolo per il palato!

Se hai parecchi albumi da consumare prova anche l’ Angel Cake ai lamponi o la Torta albumi e cioccolato .- E se non sai come conservarli al meglio leggi : Conservare gli albumi d’uovo .

ALTRE GOLOSE RICETTE :

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 albumi
4 gocce succo di limone
120 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale (1 vasetto)
80 ml olio di semi
190 g farina 00
60 ml acqua

Per l’impasto al cacao :

20 ml acqua
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Ciotole
Fruste elettriche
Leccapentole
Stampo per ciambelle 22/24 cm

Passaggi

Per preparare la ciambella marmorizzata di soli albumi, per prima cosa bisogna montare gli albumi a neve ferma e, quando si inseriscono nell’impasto, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Procediamo così:

In una ciotola, montare a beve ferma, con le fruste elettriche gli albumi con le gocce di limone e tenere da parte.

In una seconda ciotola, mescolare, sempre con le fruste elettriche, lo zucchero insieme allo yogurt e all’olio di semi, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternandoli con i 60 ml di acqua.

Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unire gli albumi montati poco alla volta, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Versare metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato , o spennellato con lo Staccante per teglie. Nella restante metà, invece, aggiungere i 20 ml di acqua e il cacao amaro setacciato. Amalgamare il tutto e versare nello stampo sopra al composto chiaro.

Con uno stuzzicadente, mescolare i due composti per creare l’effetto marmorizzato.

Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° o ventilato a 160°, per 40 min circa.

Fare sempre la prova stecchino, per verificare la cottura! Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo e servire.

CONSERVAZIONE

La ciambella marmorizzata solo albumi si conserva sotto una campana di vetro o in un portatorte, fino a 4 giorni.

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