Anche la zucca nei dolci ha i suoi perché. Come in questa ciambella marmorizzata. Dal sapore dolce che contrasta con l’amaro del cacao. Una ciambella soffice e umida e dal colore arancio brillante. Ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Per una versione più golosa prova i Brownies alla zucca e cioccolato .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la ciambella marmorizzata alla zucca, bisogna preparare dapprima un unico impasto, che poi verrà suddiviso a metà per avere un impasto alla zucca e uno al cacao.
Procediamo così:
Tagliare la zucca a cubetti e frullarla in un mixer insieme all’olio di semi fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Tenere da parte.
In una ciotola, montare con le fruste elettriche, lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unire l’aroma alla mandorla.
Aggiungere la purea di zucca e olio, frullata precedentemente.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto poco per volta.
Unire il pizzico di sale e mescolare.
Dividere ora il composto in due parti uguali.
Una parte lasciarla bianca, nella seconda metà aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare.
Versare il composto chiaro in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Aggiungere poi l’impasto al cacao su quello bianco, mescolare con uno stuzzicanti o una forchetta per realizzare l’effetto marmo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente, posizionare su un piatto da portata e servire.
CONSERVAZIONE
La ciambella marmorizzata alla zucca si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.
CONSIGLI
Per una versione più dolce potete sostituire una parte di farina con la farina di mandorle.
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Dosi variate per porzioni
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