Ciambella marmorizzata alla zucca

Anche la zucca nei dolci ha i suoi perché. Come in questa ciambella marmorizzata. Dal sapore dolce che contrasta con l’amaro del cacao. Una ciambella soffice e umida e dal colore arancio brillante. Ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Per una versione più golosa prova i Brownies alla zucca e cioccolato .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca pulita
80 g olio di semi
200 g zucchero
3 uova
330 g farina
1 pizzico sale

Strumenti

Mixer
2 Ciotole
Fruste elettriche
Stampi per ciambelle 22 cm

Passaggi

Per realizzare la ciambella marmorizzata alla zucca, bisogna preparare dapprima un unico impasto, che poi verrà suddiviso a metà per avere un impasto alla zucca e uno al cacao.

Procediamo così:

Tagliare la zucca a cubetti e frullarla in un mixer insieme all’olio di semi fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Tenere da parte.

In una ciotola, montare con le fruste elettriche, lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unire l’aroma alla mandorla.

Aggiungere la purea di zucca e olio, frullata precedentemente.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto poco per volta.
Unire il pizzico di sale e mescolare.
Dividere ora il composto in due parti uguali.
Una parte lasciarla bianca, nella seconda metà aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare.

Versare il composto chiaro in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Aggiungere poi l’impasto al cacao su quello bianco, mescolare con uno stuzzicanti o una forchetta per realizzare l’effetto marmo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente, posizionare su un piatto da portata e servire.

CONSERVAZIONE

La ciambella marmorizzata alla zucca si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

CONSIGLI

Per una versione più dolce potete sostituire una parte di farina con la farina di mandorle.

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