Porridge di avena – ricetta facile e salutare

Cari amici di SaluCibando… Non dite che non sapete cosa mangiare a colazione perchè praticamente il mio blog ne è pieno!!!… Forse perchè è il mio pasto preferito e non a caso il più importante…

Ma veniamo a questa nuova ricetta facile, anzi, facilissima! Il PORRIDGE DI AVENA è una ricetta tipicamente inglese… Se mangiato a colazione è un ottimo modo per iniziare la giornata in maniera sana ed equilibrata. Infatti presenta un ottimo profilo nutrizionale, specie se preparato con prodotti di qualità!

L’avena, in particolare, è un ottimo cereale in quanto contribuisce a migliorare la regolarità dell’intestino, mantiene costante i livelli di glicemia nel sangue (e questo consente di rimanere sazi più a lungo), riduce l’assorbimento del colesterolo…

Le varianti sono numerose: potete usare il latte vaccino o una bevanda vegetale, io consiglio i fiocchi di avena integrale, potete aromatizzare con cannella, oppure cacao e cannella, aggiungere della frutta fresca di stagione e, perchè no, anche frutta secca…

Basta chiacchiere… Proviamo!

porridge di avena - ricetta facile
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 40 g Fiocchi di avena (meglio se integrali)
  • 50 g Latte di mandorle (o altro latte vegetale oppure latte vaccino)
  • 50 g Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Cannella in polvere
  • 20 g Cioccolato fondente al 70% (circa due quadratini)
  • 10 Mandorle (o altra frutta secca)

Preparazione

  1. In un pentolino versate il latte vegetale (per una versione senza lattosio, ma anche il latte vaccino va benissimo) e l’acqua.

  2. Aggiungete quindi i fiocchi di avena integrale ed il pizzico di sale. Mescolate adesso a fuoco lento per circa 10 – 15 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa, come una pappa (si mangia col cucchiaino).

  3. Versate in un piatto e aggiungete il miele, la cannella, le mandorle ed il cioccolato fondente.

    Il vostro PORRIDGE DI AVENA è pronto: scommettete che la vostra giornata inizia alla grande perché felici di aver mangiato con gusto e consapevolmente bene!?!

Note

  • Potete aggiungere del cacao in polvere: o durante la cottura oppure semplicemente una spolverata a fine cottura;
  • Il porridge si abbina benissimo con la frutta fresca;
  • Durante la cottura potete aggiungere anche una mela e/o una pera tagliata a fettine sottilissime: conferirà gusto e consistenza al vostro piatto.

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