Cari amici di SaluCibando… Non dite che non sapete cosa mangiare a colazione perchè praticamente il mio blog ne è pieno!!!… Forse perchè è il mio pasto preferito e non a caso il più importante…
Ma veniamo a questa nuova ricetta facile, anzi, facilissima! Il PORRIDGE DI AVENA è una ricetta tipicamente inglese… Se mangiato a colazione è un ottimo modo per iniziare la giornata in maniera sana ed equilibrata. Infatti presenta un ottimo profilo nutrizionale, specie se preparato con prodotti di qualità!
L’avena, in particolare, è un ottimo cereale in quanto contribuisce a migliorare la regolarità dell’intestino, mantiene costante i livelli di glicemia nel sangue (e questo consente di rimanere sazi più a lungo), riduce l’assorbimento del colesterolo…
Le varianti sono numerose: potete usare il latte vaccino o una bevanda vegetale, io consiglio i fiocchi di avena integrale, potete aromatizzare con cannella, oppure cacao e cannella, aggiungere della frutta fresca di stagione e, perchè no, anche frutta secca…
Basta chiacchiere… Proviamo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 g Fiocchi di avena (meglio se integrali)
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50 g Latte di mandorle (o altro latte vegetale oppure latte vaccino)
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50 g Acqua
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Cannella in polvere
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20 g Cioccolato fondente al 70% (circa due quadratini)
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10 Mandorle (o altra frutta secca)
Preparazione
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In un pentolino versate il latte vegetale (per una versione senza lattosio, ma anche il latte vaccino va benissimo) e l’acqua.
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Aggiungete quindi i fiocchi di avena integrale ed il pizzico di sale. Mescolate adesso a fuoco lento per circa 10 – 15 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa, come una pappa (si mangia col cucchiaino).
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Versate in un piatto e aggiungete il miele, la cannella, le mandorle ed il cioccolato fondente.
Il vostro PORRIDGE DI AVENA è pronto: scommettete che la vostra giornata inizia alla grande perché felici di aver mangiato con gusto e consapevolmente bene!?!
Note
- Potete aggiungere del cacao in polvere: o durante la cottura oppure semplicemente una spolverata a fine cottura;
- Il porridge si abbina benissimo con la frutta fresca;
- Durante la cottura potete aggiungere anche una mela e/o una pera tagliata a fettine sottilissime: conferirà gusto e consistenza al vostro piatto.
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