Crea sito

Casarecce con crema di porri, speck e noci

Avrai mangiato almeno una volta nella vita un piatto con porri, speck e noci! Se non l’hai mai assaggiato prova questa versione con pasta fresca semplicissima da preparare. Tutta l’Italia in un piatto con le casarecce siciliane, lo speck del Tirolo e le noci di Sorrento.

Un piatto di pasta caserecce con crema di porri, con guarnizione di speck croccante e noci
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gcasarecce fresche
  • 2porri
  • 150 gspeck a fiammiferi
  • 4noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
Taglia i porri a rondelle eliminando la parte più verde e coriacea. Metti a stufare a fiamma bassa per 15 minuti circa in padella con un filo d’olio, aggiungi un po’ di sale ed una volta cotti frulla i porri con un frullatore ad immersione. Salta in un’altra padella lo speck per dorarlo e renderlo leggermente croccante. Cuoci la pasta in acqua salata, scola ed unisci alla crema di porri. Decora con lo speck e le noci tritate.

Strumenti

  • Frullatore a immersione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!