“Zeppole di Ricotta e Salame Napoli”

“Zeppole di Ricotta e Salame Napoli”

Le zeppole di ricotta sono una ricetta sfiziosa e veloce per qualsiasi occasione, potete gustarle come aperitivo o per un secondo diverso accompagnato da una bella insalatona.

Naturalmente se non vi piace il salame potete sostituirlo con quello che volete speck, prosciutto cotto e al posto del pecorino potete utilizzare il parmigiano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
100 g farina 0
50 g pecorino (Grattugiato )
1 uovo
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g salame napoletano (A cubetti)
1 l olio di semi di mais
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Frusta a mano
Carta assorbente
1 Vassoio

Passaggi

In una ciotola mettete ricotta, farina il pecorino grattugiato, l’uovo e il pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con una frusta.
In una padella scaldate l’olio di mais per friggere, non deve essere troppo caldo.
Con un cucchiaio prendete dell’impasto e mettetelo nell’olio, decidete voi la grandezza.
Friggete le zeppole fino a doratura, scolatele su carta assorbente e servite calde !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.