Le zeppole di ricotta sono una ricetta sfiziosa e veloce per qualsiasi occasione, potete gustarle come aperitivo o per un secondo diverso accompagnato da una bella insalatona.
Naturalmente se non vi piace il salame potete sostituirlo con quello che volete speck, prosciutto cotto e al posto del pecorino potete utilizzare il parmigiano.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
250gricotta vaccina
100gfarina 0
50gpecorino(Grattugiato )
1uovo
7glievito istantaneo per preparazioni salate
50gsalame napoletano(A cubetti)
1lolio di semi di mais
q.b.pepe
Strumenti
1Padella
1Ciotola
1Cucchiaio
1Frusta a mano
Carta assorbente
1Vassoio
Passaggi
Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Il menù di Manu
Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !!
Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito !
Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre....
Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!
Mostra altri articoli