Inizia la stagione delle zucchine e soprattutto dei fiori, delicati e gustosi.
Questa ricetta con le cozze e zucchine in fiore è ottimo e veloce!!
Aspetto i vostri consigli e commenti !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtrofie
- 1 kgcozze
- 5zucchina baby (Con fiore)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- pepe
- 1 bicchierinovino bianco
- 1 spicchioaglio
- 2cipollotti freschi
Preparazione
Pulite e lavate bene le cozze.
In una padella capiente mettete un filo d’olio extravergine, l’aglio schiacciato e fate soffriggere, versate le cozze e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti, quando si saranno tutte aperte toglietele dal fuoco.
Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate grossolanamente anche i fiori.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio extravergine e il cipollotto tagliato sottile, appena sarà rosolato versate le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa sfumate con il vino bianco e aggiungete il liquido delle cozze filtrato.
Fate cuocere per altri 10 minuti.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo sgusciate le cozze e mettetele insieme alle zucchine e mescolate bene aggiungendo 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura.
Scolate la pasta e saltatela insieme alle zucchine e le cozze.
Impiattate e aggiungete una spolverata di pepe !!
Buon Appetito!!