“Trofie con Cozze e Zucchine in Fiore”

“Trofie con Cozze e Zucchine in Fiore”

Inizia la stagione delle zucchine e soprattutto dei fiori, delicati e gustosi.
Questa ricetta con le cozze e zucchine in fiore è ottimo e veloce!!
Aspetto i vostri consigli e commenti !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 1 kgcozze
  • 5zucchina baby (Con fiore)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 2cipollotti freschi

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le cozze.

  2. In una padella capiente mettete un filo d’olio extravergine, l’aglio schiacciato e fate soffriggere, versate le cozze e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti, quando si saranno tutte aperte toglietele dal fuoco.

  3. Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate grossolanamente anche i fiori.

  4. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio extravergine e il cipollotto tagliato sottile, appena sarà rosolato versate le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa sfumate con il vino bianco e aggiungete il liquido delle cozze filtrato.

    Fate cuocere per altri 10 minuti.

  5. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo sgusciate le cozze e mettetele insieme alle zucchine e mescolate bene aggiungendo 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura.

    Scolate la pasta e saltatela insieme alle zucchine e le cozze.

    Impiattate e aggiungete una spolverata di pepe !!

    Buon Appetito!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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