“Tortillas Messicane”

“Tortillas Messicane”

Le tortillas sono di origine messicana, assomigliano a delle piadine ma hanno l’impasto diverso e sono molto leggere e versatili si prestano a tanti tipi di farcitura con i salumi oppure con formaggio morbido e rucola o come più vi piace ! Mio figlio ne va matto e ho voluto provare a farle e vi assicuro che senza dubbio sono molto più buone di quelle comprate !! N.B. E’ importante per una migliore riuscita della ricetta : “setacciate la farina di  mais ” mi raccomando è importante !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 Tortillas
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di mais bianco
  • 2 cucchiaiSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 620 mlAcqua

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Versare l’acqua, l’olio e il sale in una caraffa, mescolateli e amalgamateli bene.

    In una ciotola o su un tagliere versate la farina di mais setacciata e a filo l’acqua della caraffa con gli altri ingredienti. Impastate gli ingredienti in modo da formare un impasto compatto, coprite con un panno umido e fate riposare per 15 minuti circa in un ambiente fresco.  

  2. Trascorso il tempo, formate circa 20 palline, stendetela prima con le mani e poi schiacciatele il mattarello dandogli la forma tonda con diametro tra i 13 e 16 cm.

    Scaldate una padella antiaderente senza olio ne burro e cuocete le tortillas.

    Adesso farcitele a piacere e buon appetito !  

Cottura

5,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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