Le tortillas sono di origine messicana, assomigliano a delle piadine ma hanno l’impasto diverso e sono molto leggere e versatili si prestano a tanti tipi di farcitura con i salumi oppure con formaggio morbido e rucola o come più vi piace ! Mio figlio ne va matto e ho voluto provare a farle e vi assicuro che senza dubbio sono molto più buone di quelle comprate !! N.B. E’ importante per una migliore riuscita della ricetta : “setacciate la farina di mais ” mi raccomando è importante !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 Tortillas
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina di mais bianco
- 2 cucchiaiSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 620 mlAcqua
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Forchetta
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione
Versare l’acqua, l’olio e il sale in una caraffa, mescolateli e amalgamateli bene.
In una ciotola o su un tagliere versate la farina di mais setacciata e a filo l’acqua della caraffa con gli altri ingredienti. Impastate gli ingredienti in modo da formare un impasto compatto, coprite con un panno umido e fate riposare per 15 minuti circa in un ambiente fresco.
Trascorso il tempo, formate circa 20 palline, stendetela prima con le mani e poi schiacciatele il mattarello dandogli la forma tonda con diametro tra i 13 e 16 cm.
Scaldate una padella antiaderente senza olio ne burro e cuocete le tortillas.
Adesso farcitele a piacere e buon appetito !