“Torta di Riso”

“Torta di Riso”

La torta di riso è un dolce tipico bolognese, lo facevano le mondine nei giorni di festa e grazie a loro possiamo gustare anche noi questa delizia.
Ce ne sono tante versioni, ogni famiglia ha la sua ricetta ma io vi propongo quella della mia mamma e vi assicuro “deliziosa”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 200 griso
  • 100 gmandorle
  • 100 gcioccolato fondente
  • 5uova
  • 1 tazza da caffèmandorla amara
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 1buccia di limone (solo la parte gialla)
  • 100 gamaretti
  • 200 gzucchero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia in alluminio (grandezza media) rettangolare
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello per tritare gli ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola mettete il latte, il riso e la scorza del limone.

    Fate cuocere il riso a fuoco medio mescolando spesso finché assorbirà tutto il latte, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Tritate le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente.

    Aggiungete le uova una alla volta mescolando energicamente, poi incorporate lo zucchero e gli altri ingredienti tritati, il composto dovrà risultare cremoso.

  3. Preriscaldate il forno a 170°.

    Versate il composto nella teglia di alluminio e infornate per 40 minuti a 170° fate sempre la prova con lo stecchino, lo immergete al centro della torta se rimane attaccato l’impasto non è ancora pronta, ma mi raccomando non deve seccarsi troppo.

    Se è quasi cotta potete spegnere e finirà di cuocere con il calore del forno.

  4. Fate raffreddare la torta, prendete una tazzina di caffè e versatelo su tutta la torta, fate la stessa cosa con la mandorla amara e fate assorbire per 20 minuti.

    Adesso potete gustare questa delizia !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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