“Torta di Nocciole”

“Torta di Nocciole”

Questa torta di nocciole è un dolce tipico piemontese fatto in parte con la farina di nocciole, ma se non la trovate potete frullare e polverizzare le nocciole.

Sono riuscita a trovare le nocciole piemontesi ma potete usarne anche altre l’importante è che il prodotto sia di qualità perché è l’ingrediente principale di questa ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g zucchero
120 g farina 0
50 g burro (Fuso )
2 uova
1 bustina vanillina
80 g farina di nocciole
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml panna da montare

Ingredienti per decorare

70 g granella di nocciole
50 g cioccolato fondente (Tritato o gocce di cioccolato )

Strumenti

1 Teglia
1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

In una ciotola mettete la farina 0 e quella di nocciole, lo zucchero il lievito e la vanillina e il pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero.
Montatele finché non saranno belle spumose, aggiungete la panna, il burro fuso e continuate a mescolare lentamente con il mixer.
Aggiungete tutto insieme il composto con le farine e gli altri ingredienti, continuate a mescolare lentamente.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate la teglia da forno, versate il composto e distribuite sulla superficie la granella di nocciole e il cioccolato fondente.
Cuocete a 180° per 30 minuti.
Prima di assaggiare la torta fatela raffreddare per almeno due ore altrimenti si romperà ma vale la pena aspettare !!
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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