Questa torta di nocciole è un dolce tipico piemontese fatto in parte con la farina di nocciole, ma se non la trovate potete frullare e polverizzare le nocciole.
Sono riuscita a trovare le nocciole piemontesi ma potete usarne anche altre l’importante è che il prodotto sia di qualità perché è l’ingrediente principale di questa ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
180 g zucchero
120 g farina 0
50 g burro (Fuso )
2 uova
1 bustina vanillina
80 g farina di nocciole
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml panna da montare
Ingredienti per decorare
70 g granella di nocciole
50 g cioccolato fondente (Tritato o gocce di cioccolato )
Strumenti
1 Teglia
1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
1 Frullatore / Mixer
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!