Questa torta riempie la casa di profumo di arance che si sa fa molto Natale, all’interno ci sono le mandorle tostate e il cioccolato fondente, potete servirla con un ciuffo di panna montata, oppure gustarla a colazione o a merenda insomma è adatta ad ogni momento della giornata !!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmandorle
- 150 gburro
- 3arance Tarocco
- 60 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito per dolci
- 350 gfarina 0
- q.b.zucchero a velo
- 4uova
- 200 gzucchero di canna
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- 2 Ciotole
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pirofila a ciambella 22/24 cm.
Preparazione
Spremete il succo delle tre arance e mettetelo da parte.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna, montateli con un frullino dovranno diventare spumose.
Tritate le mandorle tostate e il cioccolato fondente.
Aggiungete al composto la farina, il lievito e il burro fuso tiepido e continuate a frullare.
Aggiungete il succo d’arancia le mandorle e il cioccolato tritati e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una pirofila da 22/24 cm. e trasferite l’impasto, infornate a 180° per 35 minuti, comunque faccio sempre la prova dello stecchino per sicurezza, lo immergo al centro della torta se rimane dell’impasto sullo stecchino non è ancora cotta !!
Aspetto i vostri commenti o consigli !!