“Torta al Profumo di Arancia con Mandorle e Cioccolato Fondente”

“Torta al Profumo di Arancia con Mandorle e Cioccolato Fondente”

Questa torta riempie la casa di profumo di arance che si sa fa molto Natale, all’interno ci sono le mandorle tostate e il cioccolato fondente, potete servirla con un ciuffo di panna montata, oppure gustarla a colazione o a merenda insomma è adatta ad ogni momento della giornata !!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmandorle
  • 150 gburro
  • 3arance Tarocco
  • 60 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 350 gfarina 0
  • q.b.zucchero a velo
  • 4uova
  • 200 gzucchero di canna

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila a ciambella 22/24 cm.

Preparazione

  1. Spremete il succo delle tre arance e mettetelo da parte.

  2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna, montateli con un frullino dovranno diventare spumose.

  3. Tritate le mandorle tostate e il cioccolato fondente.

  4. Aggiungete al composto la farina, il lievito e il burro fuso tiepido e continuate a frullare.

    Aggiungete il succo d’arancia le mandorle e il cioccolato tritati e mescolate bene.

  5. Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate una pirofila da 22/24 cm. e trasferite l’impasto, infornate a 180° per 35 minuti, comunque faccio sempre la prova dello stecchino per sicurezza, lo immergo al centro della torta se rimane dell’impasto sullo stecchino non è ancora cotta !!

    Aspetto i vostri commenti o consigli !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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