“Tomino in Crosta con Prosciutto Cotto e Salvia”

“Tomino in Crosta con Prosciutto Cotto e Salvia”

Questa ricetta del Tomino in pasta sfoglia ricoperto di prosciutto cotto è molto golosa, da proporre a pranzo, cena e perché no anche per un’aperitivo sfizioso !

Naturalmente se preferite al posto del prosciutto potete mettere lo speck e se non vi piace la salvia il rosmarino !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tomini
1 rotolo pasta sfoglia
50 g prosciutto cotto
1 mazzetto salvia
q.b. pepe
q.b. semi di sesamo
1 tuorlo

Strumenti

1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pennello

Passaggi

Accendete il forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà.
Ricoprite il tomino con il prosciutto cotto e distribuite sopra la salvia tritata e un pizzico di pepe.
Ricoprite il tomino con la pasta sfoglia, spennellate con il tuorlo e decorate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180° fino a quando sarà ben dorato e gonfio !!
Servite il tomino bollente, quando lo aprirete una delizia con il formaggio filante e la pasta sfoglia croccante!!!
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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