Questo strudel nasce dall’unione di due ricette, avevo della ricotta e volevo un dolce diverso e sfizioso, vi assicuro che questo strudel è buonissimo !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia
- 250 gfarina 0
- 50 gburro (morbido)
- 60 mlacqua
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.burro fuso (per spennellare l’interno)
Ingredienti per il ripieno
- 400 gricotta
- 100 gzucchero di canna
- 30 gnocciole
- 30 gpinoli
- 100 gcioccolato fondente
- 4biscotti secchi
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio
- 1 Pennello
- 1 Teglia
Preparazione
In una ciotola mettete la farina lo zucchero e il sale.
Fate un buco al centro e incorporate l’uovo, l’acqua a temperatura ambiente e il burro a pezzetti.
Impastate bene gli ingredienti, dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copritelo con la carta trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Fate tostare le nocciole e i pinoli.
Tritate solo le nocciole e il cioccolato fondente i pinoli lasciateli interi.
In una ciotola mettete la ricotta scolata della sua acqua e amalgamatela con lo zucchero di canna, aggiungete il cioccolato, la frutta secca e mescolate bene dovrete ottenere un composto cremoso.
Fate riposare per 10 minuti nel frigorifero.
Stendete la pasta sottile cercando di ottenere un rettangolo.
Sbriciolate i biscotti e sciogliete i 50 gr. di burro.
Spennellate la pasta con il burro e distribuite i biscotti sbriciolati.
Prendete il ripieno e distribuitelo su tutta la superfice.
Formate un rotolo e mettetelo su una teglia rivestita con la carta da forno.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per 45 minuti, dovrà dorarsi in superfice.
Fate raffreddare lo strudel e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Tagliatelo a fette e gustatelo sarà sorprendente !!