Con l’arrivo del pranzo di Natale, vi consiglio questo favoloso stinco al forno non è impegnativo e potrete prepararlo anche qualche giorno prima, basterà scaldarlo il giorno che volete servirlo !
Con questa ricetta vi auguro :
BUONE FESTE !!!
- Preparazione: Marinatura 3/4 Ore
- Cottura: 2 e mezza Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Stinco di maiale
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2 rametti Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Paprika
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q.b. Senape
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3 spicchi Aglio
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1 spicchio Succo di limone
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1 bicchiere Vino bianco
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1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Mettete a marinare lo stinco, fate 5/6 tagli e inserite una foglia di alloro e un po’ di aglio.
Cospargete tutta la superfice con uno strato sottile di senape, poi la paprika e il sale, coprite con la pellicola trasparente e fate marinare per 3/4 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, in una pirofila mettete l’olio evo, l’aglio, il succo di limone il vino, l’acqua e aggiustate di sale.
Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e infornate a 150° per almeno 60 minuti.
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Trascorsi i 60 minuti togliete la carta d’alluminio e girate lo stinco, infornate per un altra ora e mezza, girando lo stinco ogni tanto.
Servite con il fondo di cottura, sentirete che bontà !!!
Note
Il Sommelier di casa : vi consiglio di bere con questo piatto meraviglioso un buon Chianti o un vino rosso corposo !!