Stinco di Maiale al Forno

Stinco di Maiale al Forno

Con l’arrivo del pranzo di Natale, vi consiglio questo favoloso stinco al forno non è impegnativo e potrete prepararlo anche qualche giorno prima, basterà scaldarlo il giorno che volete servirlo !

Con questa ricetta vi auguro :

BUONE FESTE !!!

 

 

 

 

  • Preparazione: Marinatura 3/4 Ore
  • Cottura: 2 e mezza Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Stinco di maiale
  • 2 rametti Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika
  • q.b. Senape
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 spicchio Succo di limone
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Mettete a marinare lo stinco, fate 5/6 tagli e inserite una foglia di alloro e un po’ di aglio.

    Cospargete tutta la superfice con uno strato sottile di senape, poi la paprika e il sale, coprite con la pellicola trasparente e fate marinare per 3/4 ore.

    Trascorso il tempo della marinatura, in una pirofila mettete l’olio evo, l’aglio, il succo di limone il vino, l’acqua e aggiustate di sale.

    Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e infornate a 150° per almeno 60 minuti.

  2. Trascorsi i 60 minuti togliete la carta d’alluminio e girate lo stinco, infornate per un altra ora e mezza, girando lo stinco ogni tanto.

    Servite con il fondo di cottura, sentirete che bontà !!!

Note

Il Sommelier di casa : vi consiglio di bere con questo piatto meraviglioso un buon Chianti o un vino rosso corposo !!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.