“Sagne ‘Ncannulate”

“Sagne ‘Ncannulate”

Amo la Puglia che è la mia regione nativa, ha delle ricette meravigliose ma ci sono in tutte le regioni ! Queste tagliatelle attorcigliate su se stesse assorbono tutto il sugo!
Molto semplici da fare ma con un sapore……. !!
Potete condirle come volete ma il massimo è con il sugo, potete fare la ricetta del ragù napoletano che ho già pubblicato !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400farina di semola
  • 1 pizzicosale
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana con un pizzico di sale.

    Preparate l’acqua in una caraffa per aggiungerla poco alla volta nella fontana.

  2. Mettete al centro un po’ d’acqua e con una forchetta prendete la farina ai lati e mescolate se necessario aggiungete altra acqua.

  3. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo, ricoprite con carta trasparente e fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.

  4. Stendete la pasta con il mattarello o con la nonna papera.

    Fatela asciugare per almeno 30 minuti.

  5. Avvolgete la pasta formando un filone piatto ma senza pressare.

    Con un coltello tagliate a strisce la pasta larghe circa 1 cm.

  6. Aprite la tagliatelle e una alla volta e partendo da una estremità arrotolate su se stessa ogni tagliatella che deve arriciarsi e fermatela all’altra estremità.

    Cuocete le sagne in abbondante acqua e servite con il co che più vi piace !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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