Amo la Puglia che è la mia regione nativa, ha delle ricette meravigliose ma ci sono in tutte le regioni ! Queste tagliatelle attorcigliate su se stesse assorbono tutto il sugo!
Molto semplici da fare ma con un sapore……. !!
Potete condirle come volete ma il massimo è con il sugo, potete fare la ricetta del ragù napoletano che ho già pubblicato !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400farina di semola
- 1 pizzicosale
- q.b.acqua
Preparazione
Mettete la farina a fontana con un pizzico di sale.
Preparate l’acqua in una caraffa per aggiungerla poco alla volta nella fontana.
Mettete al centro un po’ d’acqua e con una forchetta prendete la farina ai lati e mescolate se necessario aggiungete altra acqua.
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo, ricoprite con carta trasparente e fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello o con la nonna papera.
Fatela asciugare per almeno 30 minuti.
Avvolgete la pasta formando un filone piatto ma senza pressare.
Con un coltello tagliate a strisce la pasta larghe circa 1 cm.
Aprite la tagliatelle e una alla volta e partendo da una estremità arrotolate su se stessa ogni tagliatella che deve arriciarsi e fermatela all’altra estremità.
Cuocete le sagne in abbondante acqua e servite con il co che più vi piace !!