I rustici napoletani sono un classico cibo da strada e si trova a Napoli nelle pasticcerie nei bar e nelle rosticcerie.
Un involucro di pasta frolla e all’interno ricotta, provolone e salame tipo Napoli, se vi piace il contrasto degli ingredienti salati all’interno e la dolcezza della pasta frolla è la vostra ricetta !!
Per la pasta frolla ho usato lo strutto non il burro, voi potete usate il burro ma vi assicuro che lo strutto lo rende speciale !
Per fare questi rustici si usano degli stampini d’acciaio ovali che trovate in tutti I negozi, oppure potete utilizzare i pirottini d’alluminio.
Provateli e vi sembrerà di camminare per le vie di Napoli !!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
300 g farina 0
100 g strutto
1 cucchiaino sale
1/2 bicchiere acqua
50 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 albume (Per spennellare )
Ingredienti per il ripieno
250 g ricotta
2 uova
40 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino grattugiato
100 g salame napoletano
100 g provolone piccante
1 pizzico sale
q.b. pepe
1 pizzico noce moscata
1 cucchiaino strutto (Per ungere i pirottini )
Strumenti
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
6 Stampini
1 Teglia
1 Cucchiaio
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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