E’ un abbinamento fantastico, un’esplosione di sapori ma anche molto delicato ! Ringrazio Angelo un amico di mio marito, per questa ricetta, da provare assolutamente !!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Scalogno
- 1Mela Verde
- 150 gPecorino (grattuggiato)
- 1 cucchiaioPanna fresca liquida
- 200 gRiso
- 100 gNoci (sgusciate)
- q.b.Sale
- q.b.Brodo
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiLatte
- 1 bicchierinoVino bianco
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e irrorate con un filo d’olio, tagliate finemente lo scalogno e la mela a cubetti. Fate rosolare a fuoco dolce lo scalogno e aggiungete la mela, fate cuocere sfumando con il vino, lasciate sul fuoco dolce per 10 minuti e spegnete.
In un pentolino mettete il pecorino tritato grossolanamente il latte e la panna, dovrete ottenere una crema. Per la cottura del riso usate del brodo o di dado oppure fatto da voi !
In una padella antiaderente fate tostare il riso per qualche minuto poi aggiungete un po’ di brodo e continuate, quando il riso è quasi pronto versate lo scalogno con la mela mantecate il riso, per ultima aggiungete la crema di pecorino continuando a mantecare, servite il risotto con la granella di noci e pepe a piacere !!! Delicato ma gustoso sentirete che bontà !!!