Queste penne mantecate con la ricotta i fiori di zucca i pinoli tostati e spolverate con un un’ottimo pecorino, è un piatto veloce e gustoso ma anche leggero !
Ho avuto la fortuna di trovare una confezione di peperone crusco al mercato ma se non riuscite a trovarli, pazienza !!
Naturalmente se non gradite il pecorino potete usare il formaggio grattugiato che preferite !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpenne rigate
- 10fiori di zucca
- 200 gricotta vaccina
- 50 gpinoli
- 5peperone crusco
- q.b.pecorino (Grattugiato )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e tritateli grossolanamente.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente e teneteli da parte.
Nella padella dove avete tostato i pinoli, mettete un filo d’olio extravergine e l’aglio in camicia schiacciato, appena si sarà rosolato versate o fiori di zucca cuocete per 5 minuti e aggiungete i pinoli tostati.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Tagliate i peperoni a pezzettini e fateli rosolare per 3 minuti in una pentola antiaderente con un filo d’olio extravergine.
Mantecate la ricotta nei fiori di zucca aiutandovi con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, dovrete ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la ricotta e i fiori, spolverate con il pecorino e mantecate.
Impiattate le penne e decorate con i peperoni !!
Sentirete che bontà !!