“Patate al Forno alle Erbe Aromatiche e Battuto di Guanciale”

“Patate al Forno alle Erbe Aromatiche e Battuto di Guanciale”

Queste patate al forno sono squisite, dovete provarle assolutamente !
Ma sopratutto molto semplici da fare, potete presentarle come un gustoso contorno o perché no, un appetitoso e sfizioso aperitivo !!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate bianche (Media grandezza )
  • 100 gguanciale di maiale (Tritato)
  • 1 mazzettoalloro, rosmarino e salvia (Tritati)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Lavate bene le patate asciugatele e tagliate delle fette alte circa 1 cm.

  2. Disponetele sulla teglia da forno precedentemente rivestita con la carta da forno.

    Irrorate le patate con un filo d’olio e salatele leggermente poi su ognuna mettete il trito di erbe.

    Preparate il battuto di guanciale.

    Preriscaldate il forno a 180° infornate le patate e fate cuocere per 20 minuti finché saranno dorate.

  3. Prendete le patate dal forno e mettete su ognuna un cucchiaino del battuto di guanciale e infornate per altri 10 minuti.

    Servite le patate ben calde sarà un successo!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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