“Pasta Fresca” “Tagliatelle al Vino Rosso”

“Pasta Fresca”       “Tagliatelle al Vino Rosso”

Amo la pasta fresca, grazie a mia madre ho imparato ad usare il mattarello e prima di avere dei buoni risultati ho fatto tante sfoglie !!!

Una variante dalle classiche tagliatelle, gusto deciso che si sposa con un condimento che fa esaltare il loro sapore, provatele con il ragù bianco vi sorprenderanno !

Per fare le tagliatelle usate un vino corposo come sangiovese, cabernet, primitivo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
1 uovo
160 g vino rosso
1 pizzico sale

Strumenti

1 Spianatoia
1 Coltello
1 Vassoio
1 Mattarello

Passaggi

Disporre la farina a fontana, al centro mettere l’uovo il vino e il sale.
Iniziare ad incorporare gli ingredienti con una forchetta e continuare ad impastare manualmente per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire il panetto con la carta trasparente e lasciare riposare almeno mezz’ora.
Spolverizzare con la farina la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello oppure con la macchina, la sfoglia dovrà essere alta 2/3 mm. .
È molto importante fare asciugare bene la sfoglia altrimenti le tagliatelle si attaccheranno !!!!
Arrotolate la sfoglia su se stessa prima da un lato fino a metà e dal lato opposto la stessa cosa.
Tagliare delle strisce di 1 cm. aprire le tagliatelle e metterle su un vassoio.
Potete consumare le tagliatelle fresche oppure congelarle.
Buon Appetito !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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