Da buona Emiliana vi propongo questo piatto di passatelli ma non la ricetta classica, questi sono fatti con la rucola e conditi con pomodorini e guanciale su una crema di squaquerone, se la preferite potete usare la stracciatella una goduria pazzesca !!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il sugo
8 pomodorini pachino
120 g guanciale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno
Ingredienti per i passatelli
150 g rucola
q.b. ghiaccio
3 tuorli
2 uova intere
40 g parmigiano grattugiato
120 g pangrattato
40 g farina 0
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
2 l brodo vegetale
Ingredienti per la crema allo squaquerone
200 g Squaquerone (Oppure stracciatella )
50 g panna da montare
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
1 Schiacciapatate
1 Padella
1 Ciotola
1 Pentola
1 Mixer
1 Schiumarola
1 Schiumarola
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!