“Passatelli di Rucola con Guanciale su Crema di Squaquerone”

“Passatelli di Rucola con Guanciale su Crema di Squaquerone”

Da buona Emiliana vi propongo questo piatto di passatelli ma non la ricetta classica, questi sono fatti con la rucola e conditi con pomodorini e guanciale su una crema di squaquerone, se la preferite potete usare la stracciatella una goduria pazzesca !!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il sugo

8 pomodorini pachino
120 g guanciale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno

Ingredienti per i passatelli

150 g rucola
q.b. ghiaccio
3 tuorli
2 uova intere
40 g parmigiano grattugiato
120 g pangrattato
40 g farina 0
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
2 l brodo vegetale

Ingredienti per la crema allo squaquerone

200 g Squaquerone (Oppure stracciatella )
50 g panna da montare
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Padella
1 Ciotola
1 Pentola
1 Mixer
1 Schiumarola
1 Schiumarola

Passaggi

Sbollentate la rucola per 5 minuti scolatela e mettetela in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante, lasciatela 5 minuti.
Scolate la rucola e strizzatela bene dovrà perdere tutta l’acqua.
Mettete la rucola nel mixer con le uova intere i tuorli e frullate.
Preparate il brodo vegetale e cuocetelo a fuoco medio.
Versate il composto della rucola frullata con le uova In una ciotola, aggiungete pangrattato, parmigiano grattugiato, farina e la noce moscata, a seconda dei vostri gusti, aggiustate di sale e pepe.
Impastate bene gli ingredienti e formate un panetto, ricopritelo con carta trasparente, mettetelo in frigo per un’ora.
Tritate lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e il guanciale a listarelle sottili.
In una padella mettete un filo d’olio evo lo scalogno tritato, fatelo soffriggere aggiungete il guanciale, fatelo rosolare e aggiungete per ultimi i pomodorini, cuocete per 7/8 minuti e spegnete.
Preparate la crema, in un pentolino mettete la panna e lo squaquerone, aggiustate di sale.
Fate scaldare la crema per 7/8 minuti a fuoco dolce mescolando, se preferite potete frullarla.
Filtrate il brodo vegetale, mettete una pallina di impasto nello schiacciapatate e fate cadere i passatelli direttamente nel brodo vegetale, fate così per tutto il panetto.
Cuocete i passatelli per 5 minuti scolateli con un passino e metteteli nella salsa di pomodorini e guanciale, amalgamate a fuoco dolce facendo attenzione i passatelli sono delicati.
Impiattate i passatelli, mettete per prima la crema di squaquerone e sopra adagiate i passatelli amalgamati con la salsa e buon appetito !!
Aspetto I vostri commenti per questo piatto fantastico!!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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