Se non avete mai provato il pandolce genovese vi siete persi “tanta roba” come diciamo da queste parti !!
Ho assaggiato questo dolce ligure da piccola grazie a cari amici di Savona e da allora è stato vero amore.
Non è facile da trovare e ho deciso di farlo in casa, naturalmente ci sono tante ricette di questo pandolce io sono riuscita ad avere questa ricetta da un ligure doc e vorrei proporvela.
È semplice da fare e vi assicuro che seguendo i passaggi il risultato sarà uguale a quello originale.
Potete sostituire ai canditi le gocce di cioccolato ma la versione originale per me è la migliore !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
85 g burro (Pomata )
105 g zucchero
1 uovo
1 rum (1 fialetta)
1 bustina vanillina
300 g farina 0
120 g uvetta
10 g lievito in polvere per dolci
60 g pinoli
50 g arancia candita
50 g cedro candito
1 pizzico sale (Abbondante )
Strumenti
2 Ciotole
1 Tagliere
1 Leccapentole
1 Teglia
1 Coltello
Passaggi
3,6 / 5
Grazie per aver votato!