Deliziosi e soffici muffin con cioccolato fondente e per non farci mancare niente al centro ho messo un’ovetto di cioccolato al latte !!
Vi assicuro che quando lo mangerete vi sembrerà di essere avvolti in un caldo abbraccio !!
Sono semplici e veloci da fare ma rimarrete sorpresi dalla bontà !!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero di canna
- 60 gCacao amaro in polvere
- bustineLievito in polvere per dolci
- 150 mlLatte
- 60 gBurro
- 2Uova
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gFarina 0
- 10Ovetti di cioccolato al latte
- q.b.Zucchero a velo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Leccarda
- Ciotola
- Stampini per Muffin o pirottini di alluminio
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolate bene.
Nell’altra mettete tutti gli ingredienti liquidi, il latte il burro fuso le uova, poi unite tutti gli ingredienti aggiungendo anche il cioccolato tagliato a scaglie e amalgamate bene con la leccarda.
Versate l’impasto nello stampino precedentemente imburrato se usate quelli di alluminio monoporzione e al centro mettete l’ovetto poi coprite con altro impasto ma senza riempirlo troppo almeno due dita dal bordo.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15/20 minuti fate sempre la prova dello stecchino, se infilandolo rimane dell’impasto attaccato non sono ancora cotti.
Quando si saranno raffreddati spolverate con lo zucchero a velo e mangiatelo, fatevi questo regalo !!