“Marmellata di Arance con Buccia”

“Marmellata di Arance con Buccia”

Sono riuscita ad avere delle meravigliose arance siciliane non trattate e ho fatto questa marmellata utilizzando anche la buccia, ero un po’ scettica perché pensavo che il gusto sarebbe stato troppo amaro ed invece vi assicuro questa marmellata è fantastica!!
Solitamente per fare la marmellata si usa la pectina per farla addensare accorciando i tempi di cottura, in questa ricetta metteremo insieme alle arance limoni che rilasciano la pectina naturale senza bisogno di aggiungere altro!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarance Washington Navel, fresche (Non trattate )
  • 300 gzucchero
  • 2limoni (Medi non trattati )

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Mestolo
  • 4 Vasetti Da 200 gr.

Preparazione

  1. Lavate molto bene le arance e i limoni con acqua calda e asciugateli bene.

    Tagliate a cubetti piccoli tutte le arance e i limoni, metteteli in una pentola capiente, riempitela d’acqua lasciateli coperti per 24 ore.

  2. Passate le 24 ore cambiate l’acqua e fare bollire le arance e i limoni per 10 minuti, servirà a togliere l’amaro della buccia.

    Scolate e mettete tutto in un mixer e tritate a seconda dei vostri gusti, io trito grossolanamente a noi piace sentire i pezzettini delle arance.

  3. Mettete il composto nella pentola e aggiungete lo zucchero, con un cucchiaio di legno mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 40/45 minuti mescolando spesso per non farla bruciare.

  4. Sterilizzate bene i vasetti, ma soprattutto scegliete dei vasetti che provando ad avvitare il tappo non gira a vuoto altrimenti non andranno sottovuoto.

    Se avete il forno a microonde, dopo averli lavati con acqua calda metteteli per 5 minuti nel fornetto, oppure nel forno tradizionale per 6/7 minuti a 130°.

    Travasate le marmellate con un mestolo piccolo e un imbuto fatto apposta per le marmellate che ha il foro largo, se non lo avete potete tagliare il collo di una bottiglia di plastica ed utilizzarla come se fosse un imbuto.

    Mentre travasate la marmellata lasciate il fuoco acceso molto basso, perché se nell’invasarla si raffredda non andrà sottovuoto.

  5. Chiudete bene i vasetti e capovolgeteli per almeno 30/40 minuti per poter creare il sottovuoto, trascorsi i venti minuti rigirateli per sapere se sono sottovuoto toccare il tappo al centro non dovrà fare click altrimenti il sottovuoto non si è creato in questo caso conservateli in frigorifero l

    Fate delle etichette carine e se fate dei pensierini con la vostra marmellata fatta in casa vedrete che successo !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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