” I Pizzoccheri “

” I Pizzoccheri “

Tipica pasta della Valtellina e precisamente del borgo di Teglio dove c’era la più vasta coltivazione di grano saraceno.

Ottima per fare i “Pizzoccheri con Verza Patate e Caciocavallo” ma anche alla Valtellinese oppure con i funghi porcini, speck e con il pesce !!

Potete sostituire la farina tipo 0 con farina senza glutine e sarà una ricetta perfetta anche per i celiaci.

Ho steso la sfoglia con il mattarello ma potete usare anche la macchina per la pasta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina di grano saraceno
100 g farina 0
1 pizzico sale
270 g acqua tiepida

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Vassoio
1 Coltello
1 Forchetta

Passaggi

Disponete sulla spianatoia i due tipi di farina con un pizzico di sale.
Impastate le farine con l’acqua tiepida aiutandovi con una forchetta.
Formate un panetto, ricopritelo con carta trasparente e fate riposare almeno mezz’ora.
Stendete la pasta e tagliate delle strisce larghe 7/8 cm. la sfoglia deve essere alta 2/3 mm.
Sovrapponete le strisce infarinandole bene altrimenti si attaccheranno e tagliate i pizzoccheri larghi mezzo centimetro,
Adesso potete sbizzarrirvi con le vostre ricette !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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