- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3carciofi mammole
- 230 gguanciale
- 400 gspaghetti
- 100 gpecorino grattugiato
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
Preparazione
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e metteteli in una bacinella con acqua e limone.
Tagliateli a metà, con un coltellino togliete la barba che è nel cuore del carciofo e tagliateli a fettine sottili, pulite anche i gambi e cuoceteli con i carciofi sono ottimi!!
Tagliate il guanciale a listarelle, fate scaldare una padella antiaderente e fate cuocere il guanciale finché sarà croccante, mettetelo in un piatto con la carta assorbente .
Nella stessa padella mettete l’aglio in camicia schiacciato a fuoco medio, dopo 2/3 minuti che l’aglio sfrigola versate i carciofi e mescolate.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e mettete un bicchierino d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti, nel frattempo unite il guanciale ai carciofi e mantecate. Tenete da parte qualche pezzo di guanciale che metterete per guarnizione sulla pasta.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con i carciofi e il guanciale, aggiungete il pecorino e mantecate bene.
Iimpiattate gli spaghetti e guarnite con qualche pezzettino di guanciale !
Sentirete che bontà !