“Gricia con i Carciofi”

“Gricia con i Carciofi”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carciofi mammole
  • 230 gguanciale
  • 400 gspaghetti
  • 100 gpecorino grattugiato
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e metteteli in una bacinella con acqua e limone.

  2. Tagliateli a metà, con un coltellino togliete la barba che è nel cuore del carciofo e tagliateli a fettine sottili, pulite anche i gambi e cuoceteli con i carciofi sono ottimi!!

  3. Tagliate il guanciale a listarelle, fate scaldare una padella antiaderente e fate cuocere il guanciale finché sarà croccante, mettetelo in un piatto con la carta assorbente .

  4. Nella stessa padella mettete l’aglio in camicia schiacciato a fuoco medio, dopo 2/3 minuti che l’aglio sfrigola versate i carciofi e mescolate.

    Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e mettete un bicchierino d’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

    Cuocete gli spaghetti, nel frattempo unite il guanciale ai carciofi e mantecate. Tenete da parte qualche pezzo di guanciale che metterete per guarnizione sulla pasta.

    Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con i carciofi e il guanciale, aggiungete il pecorino e mantecate bene.

  5. Iimpiattate gli spaghetti e guarnite con qualche pezzettino di guanciale !

    Sentirete che bontà !

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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