“Graffe Senza Patate”

“Graffe Senza Patate”

Tutti conoscete le graffe morbide e gustose fritte e poi tuffate nello zucchero, semplici ma golose il problema è che una tira l’altra !!

Molto spesso si fanno con le patate ma vorrei proprorvi questa versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
550 g latte intero
1 bustina vanillina
120 g zucchero
1 pizzico sale
100 g burro
8 g lievito di birra disidratato
1 l olio di semi di mais (Per friggere )
q.b. zucchero semolato (Per ricoprire le graffe )
4 uova

Strumenti

1 Spianatoia
1 Forchetta
1 Padella
1 Vassoio
Carta forno
1 Teglia

Passaggi

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero la vanillina il sale e il lievito, mescolare tutti gli ingredienti.
Fare un buco al centro e aggiungere le uova il burro a pezzettini e impastare con una forchetta aggiungendo un po alla volta il latte, amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
Lavorare il panetto per almeno 10 minuti risulterà un’impasto morbido e liscio.
Coprire bene con la carta trasparente e farlo lievitare per almeno 3 ore fino al raddoppio.
Formare dei salsicciotti di circa 3 cm. lunghi 25 cm.
ma le potete fare della grandezza, che desiderate.
Piegare a metà la pasta incrociare e fermare nel mezzo con il pollice così non si aprirà in cottura.
Fare riposare le graffe per 30 minuti prima di friggere.
Scaldare l’olio a fuoco medio, non deve essere troppo caldo altrimenti si cuoceranno fuori e non all’interno, Friggere le graffe girandole ogni tanto fino ad ottenere una bella doratura.
Per fare aderire bene lo zucchero scolare bene dall’olio le graffe e tuffarle direttamente nello zucchero, ricoprire completamente le graffe e scuotere per togliere lo zucchero in eccesso.
Adagiare le graffe su un vassoio e servire !!!
Buon Appetito !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.