“Girelle con Noci e Sciroppo d’Acero”

“Girelle con Noci e Sciroppo d’Acero”

Queste squisite brioche sono profumate e morbidissime ve le consiglio assolutamente, ho utilizzato le noci pecan ma potete usare le noci nostrane come preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 15 glievito di birra fresco
  • 140 glatte
  • 140 gzucchero di canna
  • 140 mlacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gmiele
  • 80 gburro (A pomata)
  • 1scorza d’arancia (Grattugiata)
  • 8 gsale
  • q.b.sciroppo di acero

Ingredienti per la farcitura

  • 100 gburro (A pomata )
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gnoci pecan (Pulite)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero il sale, la scorza d’arancia grattugiata e la vanillina.

  2. In una caraffa mettete il latte e l’acqua tiepidi, sciogliete il lievito e versate nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti.

    Impastate aiutandovi con un cucchiaio perché l’impasto è piuttosto appiccicoso, aggiungete il burro un po’ alla volta fino al completo assorbimento.

  3. Coprite con carta trasparente e fate lievitare fino al raddoppio almeno per due ore.

    Nel frattempo tostate le noci e tritatele grossolanamente.

  4. Mettete della farina su una spianatoia e stendete l’impasto formando un rettangolo di circa 50×40 cm.

    Spalmate con un pennello il burro morbido, cospargete lo zucchero di canna ed infine le noci tostate e tritate.

    Arrotolate il rettangolo e tagliate nove girelle.

  5. Riveste con carta da forno una teglia quadrata di circa 24×24 e disponete le girelle.

    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

  6. Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per 40 minuti dovranno dorarsi.

    A cottura ultimata irrorate le girelle appena sfornate con lo sciroppo d’acero, fatele raffreddare sentirete che bontà !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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