Queste squisite brioche sono profumate e morbidissime ve le consiglio assolutamente, ho utilizzato le noci pecan ma potete usare le noci nostrane come preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 15 glievito di birra fresco
- 140 glatte
- 140 gzucchero di canna
- 140 mlacqua
- 1 bustinavanillina
- 10 gmiele
- 80 gburro (A pomata)
- 1scorza d’arancia (Grattugiata)
- 8 gsale
- q.b.sciroppo di acero
Ingredienti per la farcitura
- 100 gburro (A pomata )
- 100 gzucchero di canna
- 100 gnoci pecan (Pulite)
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero il sale, la scorza d’arancia grattugiata e la vanillina.
In una caraffa mettete il latte e l’acqua tiepidi, sciogliete il lievito e versate nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti.
Impastate aiutandovi con un cucchiaio perché l’impasto è piuttosto appiccicoso, aggiungete il burro un po’ alla volta fino al completo assorbimento.
Coprite con carta trasparente e fate lievitare fino al raddoppio almeno per due ore.
Nel frattempo tostate le noci e tritatele grossolanamente.
Mettete della farina su una spianatoia e stendete l’impasto formando un rettangolo di circa 50×40 cm.
Spalmate con un pennello il burro morbido, cospargete lo zucchero di canna ed infine le noci tostate e tritate.
Arrotolate il rettangolo e tagliate nove girelle.
Riveste con carta da forno una teglia quadrata di circa 24×24 e disponete le girelle.
Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per 40 minuti dovranno dorarsi.
A cottura ultimata irrorate le girelle appena sfornate con lo sciroppo d’acero, fatele raffreddare sentirete che bontà !!!
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