“Frittelle di Cavolo Cappuccio”

“Frittelle di Cavolo Cappuccio”

Un modo diverso di mangiare questo ortaggio che oltre ad essere molto buono è ricco di vitamine, antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre.

Ha inoltre proprietà antinfiammatorie e antiossidanti infatti il cavolo cappuccio è un rimedio naturale per i radicali liberi.

Queste frittelle sono molto semplici da fare, se non mangiate il formaggio potete farle senza oppure aggiungere del parmigiano vegano grattugiato.

Sono un’ottimo secondo piatto o un aperitivo sfizioso, potete anche servirle con delle salse!!

Provatele e scrivetemi se vi sono piaciute !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 cavolo cappuccio (Medio)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (Piccola)
q.b. pepe
50 g farina 0
70 g pecorino (Grattugiato )
1 l olio di semi di mais (Per friggere)
1 bicchierino aceto di mele
2 uova

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
1 Padella
1 Cucchiaio
1 Coltello
Carta assorbente
1 Forchetta
1 Vassoio

Passaggi

Tagliate il cavolo a cubetti e tritate la cipolla a parte.
In una padella antiaderente versate l’olio extravergine e la cipolla tritata, quando sarà ben dorata aggiungete il cavolo, mescolate e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, sfumate con l’aceto di mele e aggiustate di sale e pepe.
Fate evaporare l’aceto poi rimettete il coperchio cuocete per almeno 40 minuti il cavolo deve cuocersi bene.
Aggiungete la farina, il pecorino le uova, aggiustate di sale e pepe e impastate con le mani, otterrete un’impasto appiccicoso.
Mettete l’olio di semi in una pentola, quando sarà caldo ma non troppo, mettete un cucchiaio di impasto nell’olio friggete bene da entrambi I lati scolate le frittelle sulla carta assorbente.

Buon appetito!!!

4,5 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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