“Crostata di Mele Annurca”

“Crostata di Mele Annurca”

Se non avete mai provato questa qualità di mele dovete provarle assolutamente!!

È un’antica qualità di mele campana che ha tante proprietà benefiche, antiossidanti, abbassano il colesterolo, rinforzano i capelli e servono anche a sbiancare i denti più di questo !!!

La pasta frolla l’ho fatta con lo strutto, credetemi è buonissima e si lavora molto facilmente, naturalmente potete sostituire lo strutto con il burro, ma vi consiglio di provarla !!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

500 g farina 0
200 g strutto
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
200 g zucchero di canna
2 uova

Ingredienti per il ripieno

6 mele Annurche (Oppure fujj)
6 biscotti secchi
5 cucchiai zucchero di canna
1/2 limone (Spremuto)
1 cucchiaino cannella in polvere (A piacere)
40 g pinoli

Ingredienti per guarnire

1 uovo
q.b. zucchero di canna

Strumenti

1 Tortiera
1 Padella
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Pentola
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Rotella dentata

Passaggi

Lavate le mele annurca, togliete la buccia e tagliatele a dadini.
Mettete in una pentola le mele, il succo del limone con lo zucchero e la cannella a piacere.
Mescolate bene, caramellate le mele finché lo zucchero non si sarà rappreso, a fuoco spento aggiungete i pinoli e mescolate bene.
In una ciotola mettete la farina, zucchero, vanillina il pizzico di sale lo strutto e le uova.
Mescolate bene aiutandovi con una forchetta poi passate l’impasto su un tagliere e continuate ad impastare con le mani.
Formate un panetto, ricopritelo con carta trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Ungete la teglia con lo strutto oppure il burro, prendete un foglio di carta forno e con un mattarello stendete l’impasto dovrà essere 1 cm. circa, tenendo un bel pezzo per fare le strisce decorative della crostata.
Prendete il foglio con la pasta frolla stesa e giratelo nella tortiera tenendo il foglio sopra, toglietelo e sistemate la pasta frolla tenendo il bordo di circa 3 cm.
Con la forchetta fate dei fori nella pasta e sbriciolate i biscotti secchi su tutta la superficie.
Stendete il ripieno su tutta la base.
Sul foglio di carta forno di prima stendete la pasta rimasta per le strisce e tagliatela con il coltello oppure con una rotella, la larghezza potete deciderla voi.
Stendete le strisce una alla volta sulla crostata, se non volete usarle tutte potete fare dei biscotti.
Sbattete l’uovo con lo zucchero e con un pennello passate tutte le strisce della crostata, servirà per dargli un bel colore ambrato e lucido.

Preriscaldate il forno a 180 e cuocete per 35 minuti.
Questo è il risultato finale !!!
Gustate la crostata di mele fredda e … aspetto I vostri commenti !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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