“Creme Caramel”

“Creme Caramel”

Amo molto i dolci al cucchiaio, ho trovato questa ricetta su un giornale ho provato a farlo ed è stato un successo !!
La ricetta è facile, prevede una parte di latte e una di panna, io utilizzo solo la panna ma se volete potete anche usare solo latte anche di soia secondo il vostro gusto e necessità.
Solitamente nella panna si mette la vaniglia, io preferisco il gusto della vanillina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 2tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero (per il caramello)

Strumenti

  • 1 Pentolino antiaderente per il caramello
  • 1 Pentola per bollire la panna
  • 1 Ciotola
  • 6 Pirottini alluminio o terracotta
  • 1 Teglia per cuocere il crème caramel in forno

Preparazione

  1. Versate la panna in una pentola di acciaio con la vanillina o i semi del baccello di vaniglia.

    Portate a bollore, spegnete e lasciate per 30 minuti e mescolate delicatamente con la frusta.

  2. In una ciotola mettete le uova, i tuorli e lo zucchero, mescolate brevemente il composto con la frusta a mano, poi unite la panna che nel frattempo si è raffreddata e amalgamate sbattendo lentamente.

  3. Nel pentolino antiaderente mettete 100 gr, di zucchero a fuoco basso, quando si sarà sciolto e diventerà scuro, si è formanto il caramello, versatene un cucchiaio in ogni pirottino facendolo aderire anche alle pareti.

    Versate il composto del crème caramel in ogni pirottino e sistemateli nella teglia da forno, riempite la teglia fino a 3/4 degli stampini (attente a non far cadere l’acqua nei pirottini).

    Fate cuocere a 160° per 40 minuti circa, comunque il crème caramel è cotto quando sarà solidificato, potete inserire uno stecchino se rimane pulito sono pronti !

  4. Copriteli con carta d’alluminio e lasciate in frigo almeno 3/4 ore prima di assaporarli Prima di servirli, staccate i bordi con la lama bagnata di un coltello, capovolgeteli nel piatto da portata, vedrete come al ristorante anzi meglio !!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.