“Conchiglioni al forno con Spinaci, Pancetta Affumicata e Mascarpone”

“Conchiglioni al forno con Spinaci, Pancetta Affumicata e Mascarpone”

Questa pasta al forno è un primo piatto gustoso, gli spinaci sono cotti in padella con una noce di burro, si aggiunge la pancetta affumicata e il mascarpone che praticamente sostituisce la besciamella.
Visto che sono di stagione ho usato gli spinaci freschi ma potete usare anche quelli surgelati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta (Conchiglioni)
200 g mascarpone
100 g Parmigiano grattugiato
100 g pecorino
100 g fontina
q.b. sale
q.b. pepe
300 g spinaci
100 g pancetta affumicata
20 g burro
1 bicchierino vino bianco

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Scolapasta
1 Cucchiaio di legno
1 Cucchiaio
1 Padella
1 Pentola
1 Teglia

Passaggi

Lavate bene gli spinaci e scolateli dall’acqua in eccesso.

Tagliate la pancetta a listarelle.

Tagliate i formaggi a cubetti.

Mettete nella padella il burro, appena si è sciolto aggiungete gli spinaci e li fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio poi aggiungete la pancetta e aggiustate di sale e pepe.

Sfumate con vino bianco, quando sarà evaporato togliete dal fuoco.

Cuocete la pasta, mi raccomando versate tre o quattro cucchiai dell’acqua di cottura negli spinaci per poter mantecare bene il mascarpone.
Scolate la pasta al dente e manrecatela con gli spinaci e la pancetta il mascarpone e l’acqua di cottura della pasta e per finire il parmigiano grattugiato , tenetene una manciata per spolverare prima di infornare.

Versate tutto il composto nella pirofila, aggiungete i formaggi a dadini e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per 25 minuti.
Servite la pasta appena sfornata e buon appetito !!

4,0 / 5
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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 51 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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