Adoro il cavolo viola, brasato è un secondo o contorno fanastico e veloce ma ha anche proprietà antiossidanti.
Si può mangiare anche crudo tagliato molto sottile e condito con olio, aceto sale e pepe.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cavolo viola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di mele
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Tagliate il cavolo sottile con il coltello o la mandolina, in una pentola mettete l’olio evo e l’aglio schiacciato.
Quando si sarò imbiondito aggiungete il cavolo, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il vino bianco, l’aceto e l’acqua chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.
Note
Trascorsi i 20 minuti togliete l’aglio e fate cuocete per altri 10 minuti senza coperchio per asciugare eventuali liquidi in eccesso.
Servite i cavolo verza viola caldo e sentirete che bontà !!!
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