“Cavolo Verza Viola Stufato”

“Cavolo Verza Viola Stufato”

Adoro il cavolo viola, brasato è un secondo o contorno fanastico e veloce ma ha anche proprietà antiossidanti.

Si può mangiare anche crudo tagliato molto sottile e condito con olio, aceto sale e pepe.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Cavolo viola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Tagliate il cavolo sottile con il coltello o la mandolina, in una pentola mettete l’olio evo e l’aglio schiacciato.

    Quando si sarò imbiondito aggiungete il cavolo, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il vino bianco, l’aceto e l’acqua chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.

     

Note

Trascorsi i 20 minuti togliete l’aglio e fate cuocete per altri 10 minuti senza coperchio per asciugare eventuali liquidi in eccesso.

Servite i cavolo verza viola caldo e sentirete che bontà !!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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