Il merluzzo dopo vari processi di conservazione diventa baccalà se conservato sotto sale, lo stoccafisso invece è il merluzzo essiccato all’aria.
Il baccalà alla vicentina è un piatto molto gustoso che ha una lunga cottura e grazie all’aggiunta del latte il piatto risulterà cremoso.
Potete servirlo con la polenta classica oppure grigliata, ma anche con le bruschette.
Se acquistate il baccalà essiccato dovrete tenerlo a mollo per 2/3 giorni cambiando l’acqua due volte al giorno, quando sarà pronto togliete mi raccomando tutte le spine!!
Oppure prendetelo già pronto da cucinare dalla vostra pescheria di fiducia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g stoccafisso
1 cipolla bianca (Grande)
100 g farina
250 g olio extravergine d’oliva
250 g latte intero
2 alici sotto sale
q.b. prezzemolo (Tritato )
30 g parmigiano (Grattugiato )
q.b. sale
pepe
Strumenti
1 Ciotola
1 Pentola
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Tagliere
Passaggi
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!