“Baccalà alla Vicentina”

“Baccalà alla Vicentina”

Il merluzzo dopo vari processi di conservazione diventa baccalà se conservato sotto sale, lo stoccafisso invece è il merluzzo essiccato all’aria.

Il baccalà alla vicentina è un piatto molto gustoso che ha una lunga cottura e grazie all’aggiunta del latte il piatto risulterà cremoso.

Potete servirlo con la polenta classica oppure grigliata, ma anche con le bruschette.

Se acquistate il baccalà essiccato dovrete tenerlo a mollo per 2/3 giorni cambiando l’acqua due volte al giorno, quando sarà pronto togliete mi raccomando tutte le spine!!

Oppure prendetelo già pronto da cucinare dalla vostra pescheria di fiducia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g stoccafisso
1 cipolla bianca (Grande)
100 g farina
250 g olio extravergine d’oliva
250 g latte intero
2 alici sotto sale
q.b. prezzemolo (Tritato )
30 g parmigiano (Grattugiato )
q.b. sale
pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Tagliere

Passaggi

In una pentola mettere l’olio la cipolla tagliata sottile le alici pulite e lavate, fare rosolare a fuoco medio, aggiungere il prezzemolo tritato.
Infarinare il baccalà e mettere a rosolare con la cipolla a fuoco basso.
Quando il baccalà si sarà rosolato da entrambi I lati versare il latte, parmigiano grattugiato aggiustare di sale e pepe e mescolare delicatamente.
Cuocere 3 ore a fuoco molto basso, mescolando ogni tanto.
Servire il baccalà con la polenta oppure con i crostini.
Buon Appetito!!!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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