Utilizzo molto le alici sono versatili si prestano a tante preparazioni e soprattutto fanno molto bene ! Infatti hanno un alto contenuto di calcio e selenio che è un elemento molto importante per la tiroide !!
Questa ricetta è molto semplice, l’unico difetto è che una tira l’altra e non bastano mai !!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Acciughe (alici) (fresche)
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1 l Olio di semi di mais
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q.b. Farina 0
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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3 Uova
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Prima di tutto pulite le alici togliendo le interiora e la lisca centrale apritele a libro lasciando solo la coda.
Dopo averle pulite e lavate disponetele su una teglia tamponandole con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
In una ciotola sbattete le uova per 2/3 minuti aggiustando di sale e pepe, poi disponete in una pirofila il pangrattato dove impaneremo le alici.
Nel frattempo accendete l’olio per friggere che dovrà essere a 175° circa e se non avete il termometro fate la prova con lo stecchino, immergetelo nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto !!
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Prendete le alici dalla coda e immergetele nell’uovo e subito nel pangrattato facendo leggermente pressione, riprendetele dalla coda scuotendole leggermente per togliere il pangrattato in eccesso.
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Immergete le alici impanate nell’olio prendendole dalla coda, quando saranno ben dorate da entrambe i lati scolatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, aggiustate di sale e pepe e servite ben calde !!
Si possono accompagnare con una insalata, noi le gustiamo anche con una senape leggera !!!
Buon appetito !!