Alici Impanate e Fritte

Alici Impanate e Fritte

Utilizzo molto le alici sono versatili si prestano a tante preparazioni e soprattutto fanno molto bene ! Infatti hanno un alto contenuto di calcio e selenio che è un elemento molto importante per la tiroide !!

Questa ricetta è molto semplice, l’unico difetto è che una tira l’altra e non bastano mai !!

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Acciughe (alici) (fresche)
  • 1 l Olio di semi di mais
  • q.b. Farina 0
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 3 Uova
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite le alici togliendo le interiora e la lisca centrale apritele a libro lasciando solo la coda.

    Dopo averle pulite e lavate disponetele su una teglia  tamponandole con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

    In una ciotola sbattete le uova per 2/3 minuti aggiustando di sale e pepe, poi disponete in una pirofila il pangrattato dove impaneremo le alici.

    Nel frattempo accendete l’olio per friggere che dovrà essere a 175° circa e se non avete il termometro fate la prova con lo stecchino, immergetelo nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto !!

  2. Prendete le alici dalla coda e immergetele nell’uovo e subito nel pangrattato facendo leggermente pressione, riprendetele dalla coda scuotendole leggermente per togliere il pangrattato in eccesso.

  3. Immergete le alici impanate nell’olio prendendole dalla coda, quando saranno ben dorate da entrambe i lati scolatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, aggiustate di sale e pepe e servite ben calde !!

    Si possono accompagnare con una insalata, noi le gustiamo anche con una senape leggera !!!

    Buon appetito !!

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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