Alici Impanate e Fritte

Utilizzo molto le alici sono versatili si prestano a tante preparazioni e soprattutto fanno molto bene ! Infatti hanno un alto contenuto di calcio e selenio che è un elemento molto importante per la tiroide !!

Questa ricetta è molto semplice, l’unico difetto è che una tira l’altra e non bastano mai !!

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acciughe (alici) (fresche) 600 g
  • Olio di semi di mais 1 l
  • Farina 0 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Uova 3
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite le alici togliendo le interiora e la lisca centrale apritele a libro lasciando solo la coda.

    Dopo averle pulite e lavate disponetele su una teglia  tamponandole con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

    In una ciotola sbattete le uova per 2/3 minuti aggiustando di sale e pepe, poi disponete in una pirofila il pangrattato dove impaneremo le alici.

    Nel frattempo accendete l’olio per friggere che dovrà essere a 175° circa e se non avete il termometro fate la prova con lo stecchino, immergetelo nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto !!

  2. Prendete le alici dalla coda e immergetele nell’uovo e subito nel pangrattato facendo leggermente pressione, riprendetele dalla coda scuotendole leggermente per togliere il pangrattato in eccesso.

  3. Immergete le alici impanate nell’olio prendendole dalla coda, quando saranno ben dorate da entrambe i lati scolatele dall’olio e adagiatele su carta assorbente, aggiustate di sale e pepe e servite ben calde !!

    Si possono accompagnare con una insalata, noi le gustiamo anche con una senape leggera !!!

    Buon appetito !!

Note

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Informazioni su Il menù di Manu

Ciao, mi chiamo Manuela e ho 47 anni e visto lo sconfinato amore che ho per la cucina da qualche anno, ho preso coraggio e mi sono decisa ad aprire questo blog ! Spero che le ricette pubblicate e quelle future vi possano essere utili, sono quelle di una mamma e moglie, che ama tanto sperimentare con suo figlio e suo marito sapori e ricette sempre diverse e si sente realizzata solo in cucina ! Ma che pensandoci è già una gran cosa perché secondo me è attraverso il cibo che si trasmette l'amore per chi ti sta vicino !

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