Orecchiette con Prosciutto Crudo, Stracciatella e Rucola !

Orecchiette con Prosciutto Crudo, Stracciatella e Rucola !

Veloce e deliziosa, ho trovato una alternativa alla panna, ma molto deliziosa e soprattutto gustosa ! Se avete poco tempo è la ricetta ideale, lasciatemi un commento su cosa ne pensate ma sono sicura che sarà un  successo !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gProsciutto crudo dolce
  • 300 gStracciatella
  • 400 gorecchiette
  • 1 mazzettoRucola
  • 30 gBurro
  • 3pomodorini datterini

Preparazione

  1. Mettete la pentola  con l’acqua, il sale per cuocere la pasta, poi prendete il prosciutto (tagliato a fette un po’ più spesse) e tagliatelo a julienne (striscioline). Prendete una pentola bassa di grandezza media e mettete il burro, quando si sarà sciolto aggiungete il prosciutto tagliato.

  2. Nel frattempo se l’acqua della pasta bolle buttate la pasta !

    Fate soffriggere il prosciutto per 5/6 minuti e spegnete, pulite bene la rucola e tagliatela grossolanamente. Quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela nella pentola con la stracciatella e la rucola.

    Mantecate bene e spolverizzate con il formaggio grattugiato tipo parmigiano.

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Pubblicato da Il menù di Manu

Sono Manuela ho 52 anni e ho uno sconfinato amore per la cucina !! Amo i prodotti stagionali e soprattutto a chilometro zero, infatti molte materie prime vengono dal nostro orto grazie a mio marito ! Oltre agli ortaggi, abbiamo anche una grande varietà di spezie, l'origano cubano la pimpinella la menta spicata la pianta del pepe e tante altre.... Provate anche voi a tenere le spezie fresche a portata di mano, basteranno dei vasi e della torba, sperimentatele nei vostri piatti e sono sicura che vi appassioneranno !!!

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