Zuppa di Zucchina lunga – Ricetta Siciliana

La Zuppa di Zucchina lunga è una ricetta tipica siciliana, questo piatto viene preparato molto spesso a ridosso dell’estate e può essere consumato sia caldo che freddo!

Le zucchine, oltre ad essere buonissime, fanno bene alla nostra salute e si prestano alla preparazione di molteplici ricette.

Le zucchine hanno poche calorie, 100 grammi di questo ortaggio infatti apportano solo 16 kilocalorie. Questo perchè contengono una grande quantità di acqua, circa il 95%. Questa caratteristica, insieme all’abbondante presenza di potassio, fa delle zucchine un vegetale altamente diuretico. Il basso indice glicemico, inoltre, rende le zucchine un alimento particolarmente adatto ai soggetti diabetici. Inoltre, le zucchine sono lassative quindi possono essere utilizzate nei soggetti che soffrono di stitichezza. Esse esercitano un’azione molto delicata, senza creare fastidiose irritazioni intestinali. Adesso che abbiamo individuato i benefici caratteristici di questo ortaggio, possiamo iniziare a parlare di cucina 🙂

Oggi vi parlerò di una ricetta tipica della mia regione, la Sicilia; prepareremo infatti una zuppa di zucchina lunga.

Per la preparazione di questo piatto serviranno pochi ingredienti: zucchina, aglio, pomodoro pelato e basilico, un mix perfetto per un piatto prelibato. Potete accompagnare questa zuppa con dei crostini di pane all’aglio o dei dadini di pane raffermo, a voi la scelta!

Adesso però, corriamo in cucina ed iniziamo…

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina Lunga
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 4 foglie Basilico
  • 4 cucchiai Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo pelando la nostra zucchina lunga, con l’ausilio di un coltello o di un pela-verdure.

  2. Tagliamo la zucchina a bastoncini e trasferiamola in un tegame dai bordi alti. Aggiungiamo acqua sino a quando la zucchina non risulterà coperta da quest’ultima, uniamo il pelato, le foglie di basilico a pezzi, un filo di olio di oliva, l’aglio tritato ed il sale.

    Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti.

  3. Serviamo ben calda, aggiungendo una spolverata di pepe nero ed un filo di olio crudo!

    Buon Appetito 😛

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