La Zucca Rossa gratinata al profumo di salvia e timo è un contorno delizioso, aromatico e tipico del periodo autunnale. La zucca rossa, delicata e morbida, verrà resa croccante e profumata da salvia, timo ed un particolare condimento che ne esalterà il gusto.
Preparare la Zucca Rossa gratinata al profumo di salvia e timo è semplice, vi basterà seguire passo dopo passo la mia ricetta ed il gioco è fatto!
La zucca rossa è l’ortaggio autunnale per eccellenza, ricca di gusto ma non solo, tante sono le sue proprietà! Innanzitutto non fa ingrassare (quindi anche chi sta a dieta può gustarla), migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e i parassiti, sconfigge ansia e insonnia…Un ortaggio miracoloso!
Adesso vi lascio alla preparazione della Zucca Rossa gratinata al profumo di salvia e timo, ma vi aspetto sulla mia pagina FB Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucca rossa
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3 fette Pancarrè
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Semi di zucca
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1 cucchiaino Salvia
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1 cucchiaino Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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60 g Burro
Preparazione
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Tagliate la zucca rossa a fette, spesse circa 1 cm, lasciando la buccia e disponetela su una teglia foderata con carta forno. Spolverizzate con del sale.
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In un pentolino fate fondere il burro con la salvia, con il timo ed un pizzico di sale.
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Spennellate la zucca con metà del condimento a base di burro, salvia e timo.
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In un mixer tritate le fette di pancarrè, i semi di zucca ed il formaggio grattugiato.
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Condite le fette di zucca con il condimento a base di pancarrè, grattugiato e semi di zucca.
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Ultimate con il burro fuso aromatizzato rimasto ed un filo di olio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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Fate intiepidire e servite! Buon appetito!