La Zucca Rossa Fritta in Agrodolce è un antipasto tipico siciliano a base di zucca rossa, appunto, e condita con una marinatura a base di olio, aceto, aglio e menta fresca. Vi starete chiedendo…e lo zucchero? Lo zucchero non ci va, il dolce lo viene generosamente donato dalla zucca.
Prepararla è davvero semplice ed il suo sapore particolare conquisterà proprio tutti da nord a sud!
P.S. La scarpetta è d’obbligo!
Se la ricetta della Zucca Rossa Fritta in Agrodolce – Ricetta Siciliana vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Zucca rossa
-
1 spicchio Aglio
-
10 foglie menta (fresca)
-
1 cucchiaio Aceto
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Tagliate e pulite la zucca e ricavate delle fettine da circa 1 cm di spessore.
Friggete le fette di zucca e salate.
-
Nel frattempo preparate una marinatura a base olio di oliva, aceto, aglio, menta tritata ed un pizzico di sale.
-
Quando avrete terminato di friggere la zucca disponetela in una pirofila e versatevi sopra la marinatura.
Lasciate marinare per almeno 2 ore e poi servite fredda!