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Zucca Rossa Fritta in Agrodolce – Ricetta Siciliana

La Zucca Rossa Fritta in Agrodolce è un antipasto tipico siciliano a base di zucca rossa, appunto, e condita con una marinatura a base di olio, aceto, aglio e menta fresca. Vi starete chiedendo…e lo zucchero? Lo zucchero non ci va, il dolce lo viene generosamente donato dalla zucca.

Prepararla è davvero semplice ed il suo sapore particolare conquisterà proprio tutti da nord a sud!

P.S. La scarpetta è d’obbligo!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca rossa 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • menta (fresca) 10 foglie
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate e pulite la zucca e ricavate delle fettine da circa 1 cm di spessore.

    Friggete le fette di zucca e salate.

  2. Nel frattempo preparate una marinatura a base olio di oliva, aceto, aglio, menta tritata ed un pizzico di sale.

  3. Quando avrete terminato di friggere la zucca disponetela in una pirofila e versatevi sopra la marinatura.

    Lasciate marinare per almeno 2 ore e poi servite fredda!

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