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Zucca Rossa Fritta in Agrodolce – Ricetta Siciliana

La Zucca Rossa Fritta in Agrodolce è un antipasto tipico siciliano a base di zucca rossa, appunto, e condita con una marinatura a base di olio, aceto, aglio e menta fresca. Vi starete chiedendo…e lo zucchero? Lo zucchero non ci va, il dolce lo viene generosamente donato dalla zucca.

Prepararla è davvero semplice ed il suo sapore particolare conquisterà proprio tutti da nord a sud!

P.S. La scarpetta è d’obbligo!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca rossa
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie menta (fresca)
  • 1 cucchiaio Aceto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate e pulite la zucca e ricavate delle fettine da circa 1 cm di spessore.

    Friggete le fette di zucca e salate.

  2. Nel frattempo preparate una marinatura a base olio di oliva, aceto, aglio, menta tritata ed un pizzico di sale.

  3. Quando avrete terminato di friggere la zucca disponetela in una pirofila e versatevi sopra la marinatura.

    Lasciate marinare per almeno 2 ore e poi servite fredda!

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