Tronchetto Freddo di Colomba Pasquale

Il Tronchetto Freddo di Colomba Pasquale è un dolce davvero unico, facile e veloce da preparare. Consiste nel trasformare una semplice colomba pasquale in un tronchetto super goloso! Spesso e volentieri, trascorsa la domenica di Pasqua, in casa restano diverse colombe…E se le trasformassimo in un dolce di grande effetto? Ecco che nasce il Tronchetto Freddo di Colomba Pasquale! Non ci crederete ma così fatta, la colomba non sembrerà più lei, io l’ho provata ieri ed ho lasciato tutti quanti a bocca aperta…Nessuno aveva scoperto il trucchetto 😉 Prepariamola insieme con la ricetta step by step… Seguite la ricetta del Tronchetto Freddo di Colomba Pasquale passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela. Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteColomba Pasquale
  • 250 mlPanna fresca liquida (per dolci)
  • 3 bustineCiobar
  • 375 mlLatte (per Ciobar)
  • q.b.crema al whisky

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l nostro dolce freddo partendo dalla Colomba Pasquale. Tagliamone circa 4/6 fette e prepariamo uno stampo per plumcake che dovremo foderare con della carta forno.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche o di un robot da cucina, montiamo a neve la panna e riponiamola in frigo. N.B. affinchè la panna possa montare per bene è necessario che stia in frigo per almeno 3 ore, prima di essere lavorata.

  3. Prepariamo la cioccolata con il contenuto di una busta Ciobar, seguendo le istruzioni.

  4. Versiamola sul fondo dello stampo, precedentemente foderato con la carta forno.

  5. Bagniamo le fette di colomba con la crema al whisky, in modo che si ammorbidiscano.

  6. Disponiamole sullo strato di ciobar e compattiamole in modo da coprire tutti gli spazi.

  7. Distribuiamo un abbondante strato di panna montata sopra le fette di colomba.

  8. Copriamo con un altro strato fatto di fette di colomba bagnate nella crema al whisky.

  9. Ricopriamo con un altro strato di panna…e con uno di ciobar. Mettiamo in freezer per 1 ora.

  10. Trascorsa la prima ora in freezer, sformiamo il nostro tronchetto, togliendolo dallo stampo e dalla carta forno. Poniamolo in un vassoio e ricopriamo con una colata di cioccolata Ciobar. Riponiamo in freezer un’altra ora. Dopo serviamo a fette e … Buon Appetito! 😉

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