Il Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca è un primo piatto molto versatile e dal sapore delicato. Protagonisti di questo tortino sono i fiori di zucca freschi, arricchiti dalla zucchina grattugiata e da un ripieno super filante a base di mozzarella e primosale.
Il Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca è semplice da preparare, servito sia come primo piatto ma anche come torta salata, perfetta per i buffet in quanto può essere servito sia caldo che freddo. Questo tortino andrà a ruba in qualsiasi occasione!!!
Seguite la ricetta del Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso
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1 bustina Zafferano
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1 spicchio Aglio
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1 zucchina genovese
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1 Cipolla
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1 l Brodo vegetale
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10 Fiori di zucca
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1/2 bicchieri Vino bianco
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200 g Primosale (pecorino fresco)
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200 g Mozzarella
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3 cucchiai Grana Padano Grattugiato
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30 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in 10 g di burro fuso, unite un mestolo di acqua calda ed aggiungete il riso. Fate tostare e dopo di che sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere il riso, aggiungendo man mano il brodo vegetale ed aggiustando di sale, aggiungete a metà cottura la bustina di zafferano.
A cottura quasi ultimata, mantecate il riso con il grana grattugiato ed il burro rimanente. A questo punto il riso sarà pronto, lasciatelo raffreddare.
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Pulite i fiori di zucca e tagliateli grossolanamente e grattugiate la zucchina genovese.
Fate dorare, in una noce di burro, uno spicchio d’aglio, che poi andrete a togliere ed unite i fiori di zucca puliti e tagliati ed la zucchina genovese grattugiata. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
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Fate sciogliere un cucchiaio di burro in una padella ampia ed antiaderente, disponetevi metà riso e compattate con l’aiuto di un cucchiaio. Adesso farcite con uno strato di fette di primosale o di pecorino fresco, unite il condimento a base di fiori di zucca e zucchina grattugiata ed infine completate con le fette di mozzarella.
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Coprite con la seconda metà di riso e fate cuocere per circa 5 minuti circa, dopo di che capovolgete il tortino su un’altra padella imburrata e fate dorare per altri 5 minuti dall’altra parte. Scuotete la padella durante la cottura, in tal modo si evitarà che il riso si attacchi sul fondo.
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Servite il tortino a fette e ben caldo!
B U O N A P P E T I T O !