Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca

Il Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca è un primo piatto molto versatile e dal sapore delicato. Protagonisti di questo tortino sono i fiori di zucca freschi, arricchiti dalla zucchina grattugiata e da un ripieno super filante a base di mozzarella e primosale.

Il Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca  è semplice da preparare, servito sia come primo piatto ma anche come torta salata, perfetta per i buffet in quanto può essere servito sia caldo che freddo. Questo tortino andrà a ruba in qualsiasi occasione!!!

Seguite la ricetta del Tortino di riso allo zafferano con fiori di zucca passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • zucchina genovese 1
  • Cipolla 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Fiori di zucca 10
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Primosale (pecorino fresco) 200 g
  • Mozzarella 200 g
  • Grana Padano Grattugiato 3 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in 10 g di burro fuso, unite un mestolo di acqua calda ed aggiungete il riso. Fate tostare e dopo di che sfumate con il vino bianco.

    Fate cuocere il riso, aggiungendo man mano il brodo vegetale ed aggiustando di sale, aggiungete a metà cottura la bustina di zafferano.

    A cottura quasi ultimata, mantecate il riso con il grana grattugiato ed il burro rimanente. A questo punto il riso sarà pronto, lasciatelo raffreddare.

  2. Pulite i fiori di zucca e tagliateli grossolanamente e grattugiate la zucchina genovese.

    Fate dorare, in una noce di burro, uno spicchio d’aglio, che poi andrete a togliere ed unite i fiori di zucca puliti e tagliati ed la zucchina genovese grattugiata. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.

  3. Fate sciogliere un cucchiaio di burro in una padella ampia ed antiaderente, disponetevi metà riso e compattate con l’aiuto di un cucchiaio. Adesso farcite con uno strato di fette di primosale o di pecorino fresco, unite il condimento a base di fiori di zucca e zucchina grattugiata ed infine completate con le fette di mozzarella.

  4. Coprite con la seconda metà di riso e fate cuocere per circa 5 minuti circa, dopo di che capovolgete il tortino su un’altra padella imburrata e fate dorare per altri 5 minuti dall’altra parte. Scuotete la padella durante la cottura, in tal modo si evitarà che il riso si attacchi sul fondo.

  5. Servite il tortino a fette e ben caldo!

    B U O N  A P P E T I T O !

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