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Tortini di patate e funghi con cuore filante

I Tortini di patate e funghi con cuore filante sono un contorno sfizioso e perfetto per la stagione autunnale, un cuore di funghi e mozzarella filante sarà la sorpresa irresistibile di questo tortino speciale.
La preparazione dei Tortini di patate e funghi con cuore filante è davvero semplice, inoltre è possibile prepararli prima e cuocerli poi al momento o semplicemente scaldarli. Vedrete che successo avranno i Tortini di patate e funghi con cuore filante, perfetti per accompagnare un secondo piatto a base di carne rossa o delle semplici uova. Provateli!
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Alla prossima ricetta!

Tortini di patate e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 400 gFunghi champignon
  • 80 gBurro
  • 2 spicchiAglio
  • 250 gMozzarella
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Stampi da muffin usa e getta
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione Tortini di patate e funghi

  1. Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.

    Quando saranno cotte, colatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

    Unite alle patate le uova, il parmigiano grattugiato, burro fuso, sale e pepe, noce moscata e mescolate il tutto in modo che il composto risulti ben amalgamato.

    Nel frattempo, una padella fate scaldare un filo di olio di oliva e fate dorare gli spicchi di aglio.

    Unite i funghi, il prezzemolo e fate trifolare per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.

  2. Prendete gli stampi in alluminio, ungeteli con dell’olio di oliva, spolverizzate con del pangrattato e riempite metà stampo con il composto a base di patate, aggiungete due cucchiai circa di funghi trifolati e concludete con dei cubetti di mozzarella, sigillate il tutto con uno strato di composto di patate.

    Ripetete l’operazione per tutti gli stampi sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con del pangrattato per sigillare il tutto.

  3. Tortini di patate e funghi

    Cuocete in forno caldo, a 200° per 30 minuti circa.

    A cottura ultimata, sfornate e servite.

    B U O N A P P E T I T O !

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