Tortellini con crema di spinaci e pancetta croccante

Ci si prepara ad affrontare un lunedì pieno di tante cose da fare, da sistemare, a cui pensare ma anche, per fortuna direi, di tante cose buone da preparare.

La ricetta di cui vi parlo oggi è la rivisitazione di un classico straconosciuto, reso un po’ più goloso da un ingrediente in più, che da quel tocco di croccantezza e gusto, che spingono questo piatto così conosciuto un passo in avanti.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tortellini (al prosciutto crudo) 400 g
  • Burro (o margarina) 80 g
  • Spinaci 200 g
  • panna (da cucina) 200 ml
  • Noce moscata q.b.
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Paprika affumicata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Facciamo ammorbidire il burro in un pentolino e successivamente aggiungiamo gli spinaci, ammorbidiamo con un po’ d’acqua, insaporiamo con mezzo dado vegetale, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, lasciamo cuocere per alcuni minuti. Quando gli spinaci risulteranno ben morbidi, versiamo la panna e portiamo ad ebollizione. Prendiamo un mixer ad immersione e tritiamo il tutto, sino a quando non otteniamo una crema morbida e dalla consistenza vellutata. Facciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, spolverizziamo con del pepe e spegniamo.

  2. in un padellino facciamo saltare a fuoco dolce la pancetta affumicata, affinchè rilasci parte della sua consistenza grassa. Insaporiamo con paprika affumicata e pepe.

     

  3. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola d’acqua, saliamo e tuffiamo i nostri tortellini, lasciandoli cuocere per metà della loro cottura. Coliamo la pasta e mettiamo sul fondo di una padella saltapasta un mestolo di crema di spinaci e versiamoci i tortellini, aggiungiamo poco per volta la crema di spinaci sino ad esaurimento.

     

     

  4. Infine, procediamo ad impiattare decorando con la pancetta croccante e ben calda.

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