Torta zebrata – La ricetta perfetta

La Torta zebrata è un dolce davvero facile da preparare ma dal grande effetto, infatti con un trucchetto otterrete una torta bigusto e dal disegno zebrato che piacerà proprio a tutti! Infatti dividendo l’impasto preparato in due parti uguali e “colorandone” di marrone uno, aggiungendo del cacao in polvere, otterrete un gioco di gusto e colore davvero piacevole!

La Torta zebrata è perfetta per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia, inoltre grazie alla ricetta suggeritami dalla cara amica della community di Sale & Zucchero, Rossella V., otterrete un pan di spagna morbidissimo e soffice!

Una ricetta da non perdere! Vi assicuro la Torta zebrata diventerà uno dei vostri dolci preferiti!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community Rossella V.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 170 g Olio di semi
  • 170 g Latte
  • 330 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, uova e zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete olio, latte, farina e lievito setacciati.
    A questo punto dividete l’impasto in 2 parti uguali.

    Ad una metà aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene. Prendete uno stampo per dolci, imburratelo, infarinatelo e mettete due cucchiai di composto chiaro al centro della teglia, poi altri due sopra, alternando sempre i colori,
    e continuate fino a terminare i due composti.

    Con uno stuzzicadenti tracciate delle linee partendo dal centro fino ai bordi per fare il disegno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti circa.

  2. Sfornate, fate raffreddare e servite a fette!

    B U O N  A P P E T I T O !

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