Torta salata di zucchine

Stasera ho proprio voglia di una bella torta salata; che sia facile, veloce, leggera e buonissima! Ecco che apro il frigorifero e… Ho deciso preparerò una torta salata di zucchine genovesi, resa golosa dall’aggiunta di formaggio, wurstel e mozzarella! Anche voi volete provarla? Magari la volete offrire ai vostri ospiti durante la cena di stasera? O trovate che sia l’ideale per un pranzo fuori casa? Beh prepariamola insieme, iniziamo prendendo 4 uova

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 zucchina genovese
  • q.b. Sale
  • 50 g Burro
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Wurstel (grande)
  • 1 Mozzarella
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Tagliamo, con l’aiuto di un robot da cucina, la zucchina a julienne.

    Soffriggiamola in una padella ampia insieme ad uno spicchio d’aglio che avremo fatto imbiondire nel burro.

    Togliamo l’aglio e facciamo cuocere qualche minuto.

    Nel frattempo sbattiamo le uova con il sale, la noce moscata, il pepe nero, il latte, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo.

    Versiamo il composto sopra la zucchina ed aggiungiamo li wurstel tagliato a rondelle.

    Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella, per evitare che si attacchi sul fondo.

    Aggiungiamo le fette di mozzarella a metà cottura e lasciamo sul fuoco, a fiamma bassa, a cuocere, sempre coprendo, sino a quando non si sarà solidificata e compattata del tutto. Ci vorranno circa 10 minuti.

    Serviamo ben calda 😉 Buon appetito.

     

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