Torta salata agli spinaci – La Torta di Braccio di Ferro

La Torta salata agli spinaci è una torta salata sfiziosa e facile da preparare, un guscio di sfoglia croccante custodirà un cuore morbido e cremoso a base di spinaci e besciamella, il tutto ricoperto da uno strato di formaggio filante. Lo so avete l’acquolina in bocca solo a leggere, non immaginate nemmeno che goduria è mangiare la mia Torta salata agli spinaci!!!

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Alla prossima ricetta!

Torta salata agli spinaci - La Torta di Braccio di Ferro
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 4 fette Emmental
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rotonda
  • 40 g Burro
  • 1 tazza da caffè Latte

Preparazione

  1. Torta salata agli spinaci

    In una padella ampia, fate sciogliere il burro e rosolatevi gli spinaci. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per qualche altro minuto.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella, per la mia ricetta della besciamella CLICCATE QUI. Mi raccomando preparate una besciamella abbastanza densa.

  3. Prendete una teglia da crostata, foderatela con un foglio di carta forno e stendetevi il rotolo di pasta sfoglia.

    Mischiate gli spinaci con la besciamella, unite un uovo ed amalgamate bene il tutto. A questo punto farcite la sfoglia e coprite il ripieno con le fette di formaggio, io ho usato l’emmental, m voi potete usare anche una la provola dolce.

    Richiudete i bordi in modo da sigillare all’interno il ripieno e spennellateli con del latte.

  4. Torta salata agli spinaci - La Torta di Braccio di Ferro

    Fate cuocere, in forno caldo, a 180° per circa 20 – 25 minuti, la vostra torta salata sarà pronta quando sarà ben dorata.

    Fate intiepidire e servite. B U O N  A P P E T I T O !

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