La Torta salata agli spinaci è una torta salata sfiziosa e facile da preparare, un guscio di sfoglia croccante custodirà un cuore morbido e cremoso a base di spinaci e besciamella, il tutto ricoperto da uno strato di formaggio filante. Lo so avete l’acquolina in bocca solo a leggere, non immaginate nemmeno che goduria è mangiare la mia Torta salata agli spinaci!!!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci
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4 fette Emmental
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 rotolo Pasta Sfoglia Rotonda
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40 g Burro
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1 tazza da caffè Latte
Preparazione
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In una padella ampia, fate sciogliere il burro e rosolatevi gli spinaci. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per qualche altro minuto.
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Nel frattempo preparate la besciamella, per la mia ricetta della besciamella CLICCATE QUI. Mi raccomando preparate una besciamella abbastanza densa.
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Prendete una teglia da crostata, foderatela con un foglio di carta forno e stendetevi il rotolo di pasta sfoglia.
Mischiate gli spinaci con la besciamella, unite un uovo ed amalgamate bene il tutto. A questo punto farcite la sfoglia e coprite il ripieno con le fette di formaggio, io ho usato l’emmental, m voi potete usare anche una la provola dolce.
Richiudete i bordi in modo da sigillare all’interno il ripieno e spennellateli con del latte.
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Fate cuocere, in forno caldo, a 180° per circa 20 – 25 minuti, la vostra torta salata sarà pronta quando sarà ben dorata.
Fate intiepidire e servite. B U O N A P P E T I T O !