Torta fantasia di Pistacchio, Panna e Cioccolato

La Torta fantasia di Pistacchio, Panna e Cioccolato è un dolce fresco e gradevole, ideale per l’estate, inoltre avrete tre gusti in un’unica soluzione, non vi annoierete proprio a mangiarlo. Io ho deciso di prepararlo per stasera, la domenica deve concludersi nel modo più dolce possibile! 😉 Seguite la mia ricetta e preparatelo insieme a me! 🙂

Iniziamo subito…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiai Crema di pistacchi dolce

Per la farcia al cioccolato

  • 125 ml Latte
  • 80 g Cioccolato fondente

Per Decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 300 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Montiamo, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, lavoriamo sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungiamo, tenendo le fruste in lavorazione, la farina, il latte, la fecola, l’olio di semi ed in ultimo il lievito. Lavoriamo il composto sino a quando sarà liscio.

  3. Aggiungiamo metà della crema di pistacchi e continuiamo ad amalgamare.

  4. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel latte ed uniamolo al composto, amalgamiamo il tutto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci e versiamo dentro il composto.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaino, lasciamo cadere a piccole quantità la seconda metà di crema di pistacchi, cercando di distribuirla per tutta la superficie. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, forno preriscaldato ed in modalità statica,

  6. Nel frattempo montiamo a neve la panna e lasciamola riposare in frigorifero.

  7. Sforniamo il nostro dolce, non appena sarà cotto e lasciamolo raffreddare.

  8. Una volta freddo, ricopriamo, con l’aiuto di una spatola da cucina, il nostro dolce con la panna. Riponiamo in frigo per circa 30 minuti.

  9. Spolverizziamo con abbondante cacao amaro e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *