La Torta fantasia di Pistacchio, Panna e Cioccolato è un dolce fresco e gradevole, ideale per l’estate, inoltre avrete tre gusti in un’unica soluzione, non vi annoierete proprio a mangiarlo. Io ho deciso di prepararlo per stasera, la domenica deve concludersi nel modo più dolce possibile! 😉 Seguite la mia ricetta e preparatelo insieme a me! 🙂
Iniziamo subito…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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6 cucchiai Crema di pistacchi dolce
Per la farcia al cioccolato
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125 ml Latte
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80 g Cioccolato fondente
Per Decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
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300 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Montiamo, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, lavoriamo sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo, tenendo le fruste in lavorazione, la farina, il latte, la fecola, l’olio di semi ed in ultimo il lievito. Lavoriamo il composto sino a quando sarà liscio.
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Aggiungiamo metà della crema di pistacchi e continuiamo ad amalgamare.
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Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel latte ed uniamolo al composto, amalgamiamo il tutto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci e versiamo dentro il composto.
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Con l’aiuto di un cucchiaino, lasciamo cadere a piccole quantità la seconda metà di crema di pistacchi, cercando di distribuirla per tutta la superficie. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, forno preriscaldato ed in modalità statica,
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Nel frattempo montiamo a neve la panna e lasciamola riposare in frigorifero.
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Sforniamo il nostro dolce, non appena sarà cotto e lasciamolo raffreddare.
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Una volta freddo, ricopriamo, con l’aiuto di una spatola da cucina, il nostro dolce con la panna. Riponiamo in frigo per circa 30 minuti.
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Spolverizziamo con abbondante cacao amaro e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂