Torta fantasia di Pistacchio, Panna e Cioccolato

La Torta fantasia di Pistacchio, Panna e Cioccolato è un dolce fresco e gradevole, ideale per l’estate, inoltre avrete tre gusti in un’unica soluzione, non vi annoierete proprio a mangiarlo. Io ho deciso di prepararlo per stasera, la domenica deve concludersi nel modo più dolce possibile! 😉 Seguite la mia ricetta e preparatelo insieme a me! 🙂

Iniziamo subito…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Crema di pistacchi dolce 6 cucchiai

Per la farcia al cioccolato

  • Latte 125 ml
  • Cioccolato fondente 80 g

Per Decorare

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Panna fresca liquida 300 ml

Preparazione

  1. Montiamo, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, lavoriamo sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungiamo, tenendo le fruste in lavorazione, la farina, il latte, la fecola, l’olio di semi ed in ultimo il lievito. Lavoriamo il composto sino a quando sarà liscio.

  3. Aggiungiamo metà della crema di pistacchi e continuiamo ad amalgamare.

  4. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel latte ed uniamolo al composto, amalgamiamo il tutto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per dolci e versiamo dentro il composto.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaino, lasciamo cadere a piccole quantità la seconda metà di crema di pistacchi, cercando di distribuirla per tutta la superficie. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, forno preriscaldato ed in modalità statica,

  6. Nel frattempo montiamo a neve la panna e lasciamola riposare in frigorifero.

  7. Sforniamo il nostro dolce, non appena sarà cotto e lasciamolo raffreddare.

  8. Una volta freddo, ricopriamo, con l’aiuto di una spatola da cucina, il nostro dolce con la panna. Riponiamo in frigo per circa 30 minuti.

  9. Spolverizziamo con abbondante cacao amaro e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂

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