Torta Cuore morbido al cioccolato

La Torta Cuore morbido al cioccolato è una vera e propria delizia, una torta semplice, soffice e super morbida. Il suo impasto speciale a base di ricotta renderà questo dolce talmente delicato ed unico che non potrete più farne a meno.

La Torta Cuore morbido al cioccolato è molto semplice da preparare e la sua riuscita è assicurata, basterà seguire la mia ricetta passo dopo passo ed il gioco è fatto!

Ma volete sapere la storie di questa torta? Volete sapere com’è nata? Continuate a leggere!

Questa è la storia di un regalo. Un regalo che la vita ci fa quando ci vuole felici. Questa è la storia di un dolce benvenuto. Eh si la piccola Alice ha amato questa torta sin da quando stava nella pancia della sua mamma e adesso, che è venuta al mondo, credo che non si sia modo migliore per darle il più dolce dei benvenuti.

Alla fine cucinare, in particolar modo un dolce, è il più bello dei modi per dimostrare l’affetto, che sia per se stessi o per qualcun altro, oggi abbiamo bisogno di volerci e volere bene, quindi iniziamo a preparare insieme passo dopo passo questo dolce!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Olio di semi
  • 80 g Farina 00
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo preparando tutti i nostri ingredienti su un piano da lavoro, in modo da poter procedere spediti alla preparazione della nostra torta. Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.

  2. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero usando la frusta elettrica.

  3. Incorporiamo le uova, la farina, il lievito, il cacao amaro e l’olio di semi e continuiamo a sbattere sino ad ottenere una crema tipo mousse.

    P.S. avete notato lo smile ? 🙂 Sorridiamo a questa nuova settimana !!!

  4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci.

  5. A questo punto trasferiamo il nostro impasto nella tortiera, livellando per bene, e inforniamo a 180°, forno statico, per 30 minuti circa. Verificare la cottura con la “prova stuzzicadenti”!

    P.s. lo smile ci segue 🙂

  6. Sforniamo la torta, facciamo raffreddare, spolverizziamo con lo zucchero a velo e decoriamo a piacere!

    B U O N  A P P E T I T O !

Variante

è possibile preparare questa torta in versione “bianca”, omettendo il cacao amaro ed integrando la dose di farina con la stessa quantità prevista per il cacao amaro in polvere. Otterrete così una versione più delicata ma ugualmente buonissima!

Provare per credere

4,8 / 5
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